Главная / Еда / Десерты/выпечка / «Павлова». Обзор рецептов любимого десерта великой балерины

«Павлова». Обзор рецептов любимого десерта великой балерины

10 июля, 2012

Ната Карпова исследует в сети рецепты «Павловой» — популярного новозеландского или австралийского (Новая Зеландия и Австралия никак не могут поделить первенство в изобретении «Павловой») десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой. 

tort-beze-shokolad-pavlova

Рецепты Павлова«Павлова» с клубникой

Подробнее не бывает. Если вы решитесь на «Павлову», в популярном кулинарном блоге Ирины Чадеевой (Чадейка) больше всего практических советов и ответов на вопросы, интересующие всех желающих попрактиковаться в приготовлении этого чудесного, воздушного десерта. До какой степени нужно взбивать белки с сахаром? Как понять, растворился ли сахар полностью? Как сберечь хрустящесть корочки уже готовой меренги?

Отдельное внимание — оптимальной температуре приготовления в духовке, при которой основа «Павловой» пропекается и в то же время остается мягкой внутри, а снаружи получает хрустящую толстую корочку.

Подробности приготовления «Павловой» — http://chadeyka.livejournal.com/240284.html

рецепт Павлова Черный лес«Павлова Черный лес»

Знаменитый вишневый торт «Шварцвальд» вдохновил Дженнифер, повара-самоучку из Австралии, на создание десерта «Павлова Черный лес». «Свою «Павлову» я хотела сделать совершенно другой. Я не большая поклонница сливочных кремов, потому не захотела идти протоптанной тропинкой и использовать сливки и традиционные для «Павловой» ягоды», — так Дженнифер объясняет свой выбор в пользу шоколадного крема и свежих вишен.

Автор призывает всех проверить, насколько вкусна ее шоколадно-вишневая фантазия. А еще приглашает присоединиться к сообществу Sweet Adventures Blog Hop Аustralian Pavlova, где можно обменяться рецептами фантастической «Павловой», обсудить все ее прелести да и просто поболтать о том, о сем…

Рецепт «Павловой Шварцвальд» и условия вступления в сообщество почитателей «Павловой» ищите здесь: http://www.ledelicieux.com/2011/11/25/black-forest-pavlova/

Рецепт Павлова с ягодами«Павлова» с ягодами

Для создательницы популярнейшего фуд-блога Cannelle et Vanille «Павлова» — не просто десерт. Это вкусная ностальгия, замешанная на тайной влюбленности, дуновении прохладного ветра и особой яркости солнца первых дней весны.

Свою потрясающую «Павлову» Аран (она же Cannelle et Vanille) подает с ложкой молочного шоколада Шантильи и свежей клубникой.

http://www.cannellevanille.com/2009/03/pavlova-berries-and-spring.html

Гранатовая Павлова РецептГранатовая «Павлова»

Этого варианта «Павловой» могло и не быть, если бы не случай: кулинар, путешественник и блогер Вахди Фрахад Хадитон однажды увидел подробное руководство по приготовлению любимого десерта в социальных сетях, но, почему-то замешкался и не скопировал его. А на следующий день рецепта уже не было. При отсутствии надежной, проверенной инструкции, пришлось придумать свою версию «Павловой», гранатовой «Павловой».

Процесс приготовления «Павловой» от Вахди таков: необходимо взбить 2 яичных белка со щепоткой соли до мягких пиков, медленно влить бальзамический уксус, добавить 200 г сахара и продолжить взбивать основу десерта. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Оставить остывать при открытой духовке. Украшать «Павлову» масляным кремом, зернами граната и свежей клубникой.

Гранатовая «Павлова» — на http://stillwahdi.blogspot.com/2010/11/pomegranate-pavlova.html

Готовим Павлова с ромом и свежим инжиром«Павлова» с ромом и свежим инжиром

«Павлова» только на первый взгляд кажется простушкой и скромницей: меренга, крем да фрукты с ягодами — какие уж тут изыски. Между тем, поклонники этого десерта выделывают такие кулинарные батманы, что «Павлова» отлично показывает себя в абсолютно разнообразных, порой даже неожиданных, вкусных версиях.

Авторы блога Trotsky & Ash Сара Троттер и Роми Эш предлагают рецепт «Павловой» со свежими финиками и сиропом из темного рома. Для приготовления десерта вам понадобятся яичные белки, коричневый сахар, кукурузная мука, белый винный уксус, сливки и свежий инжир. А для сиропа из рома — темный ром, лимонный сок, сахар и стручок ванили.

Как приготовить «Павлову» со свежим инжиром и сиропом из темного рома, смотрите здесь http://www.trotski-ash.com/2010/03/recipes/brown-sugar-pavlova-with-dark-rum-syrup-and-fresh-figs/

«Павлова» — разбор полетов

Все точки над і расставляет Елена Айзикович, известная в он-лайн мире как Elaizik. Елена экспериментирует со всеми известными ей рецептами «Павловой», чтобы разобраться в количестве добавляемого уксуса, целесообразности сочетания «кукурузный крахмал-уксус», возможности использовать картофельный крахмал…

В ходе эксперимента было приготовлено 6 образцов основы «Павловой»:
1. Классический австралийский — с сахаром и белками.
2. С сахаром, белками и картофельным крахмалом.
3. С сахаром, белками и уксусом.
4. С сахаром, белками, уксусом и картофельным крахмалом.

5. С сахаром, белками, уксусом и закрепителем для сливок.

6. С сахаром, белками, уксусом и картофельным крахмалом.

Какой вариант получился самым удачным, а какой потерпел полное фиаско, смотрите на http://yablor.ru/blogs/klassicheskaya-pavlova-i-neklassicheskiy-iton-mess/2083282

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *