Главная / Новости / Китайские богачи продолжают скупать виноградники

Китайские богачи продолжают скупать виноградники

4 июля, 2012

Недавно еще один виноградник калифорнийской долины Напа был приобретен покупателем из Китая, не пожелавшим открыть свое имя широкой общественности. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что когда-то единичные случаи стали тенденцией. Состоятельные люди из Поднебесной, зная о перспективности рынка сбыта вина в своей стране, активно скупают виноградники по всему миру. Так, в ноябре 2011 года знаменитый баскетболист Яо Мин, играя в НБА, подарил своей семье винодельню в Калифорнии.

Теперь владельца сменило хозяйство Bialla. Его продали за 3,2 млн. долларов. На 22 гектарах посажены сорта Мерло, Каберне Совиньон, из которых в 2010 и 2011 годах получились прекрасные вина.

Прежние владельцы виноградника Bialla сослались на значительные трудности в ведении бизнеса из-за того, что мелкие винодельни часто сталкиваются с бюрократией. Два месяца назад хозяйство выставили на продажу. Большинство заинтересованных в покупке лиц были из Китая. Новый владелец Bialla планирует создать бренд для продажи у себя на родине.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *