Главная / Новости / Французские фермеры поят коров красным вином

Французские фермеры поят коров красным вином

18 июля, 2012

Французские коровы пьют красное виноВсе большее число фермеров французского Лангедока присоединяется к эксперименту, смысл которого заключается в добавлении к ежедневному рациону коров красного вина для улучшения качества мяса. Так, в хозяйстве Chaballier в прошлом году из нескольких коров создали пробную группу. Результат превзошел все ожидания. Мясо французских буренок стало мраморным, нежным и насыщенным благодаря красному вину.

Более экономные фермеры предпочитают давать коровкам смесь из ячменя, солода, винограда и 2 литров красного вина. Любители экспериментов собираются подпоить животных мускатом, который добавит мясу тонкий аромат.

Ученые Австралии уже нашли связь между кормлением коров виноградной выжимкой и увеличением производства молока. Также стало известно, что до французских фермеров подобный способ использовался в Канаде.

Винная диета неизменно скажется и на цене говядины. Фермеры акцентируют вниманием на том, что это будет мясо не для всех. Прогнозированная стоимость лучших кусков винной говядины – 100 € за кг. Невзирая на это, многие шеф-повара заявили о своей готовности поддержать инициативу фермеров.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *