Главная / Новости / Сорт вина влияет на возникновение головной боли

Сорт вина влияет на возникновение головной боли

26 июня, 2012

Вас мучают мигрени? А вы, в свою очередь, мучаетесь вопросом, что спровоцировало их появление? Американские ученые попытались прояснить ситуацию с вином и его влиянием на головную боль. На днях в Лос-Анджелесе состоялся ежегодный съезд Американского общества изучения головной боли (American Headache Society), где был сделан доклад на интересующую нас тему.

В одном небольшом исследовании, проведенном в Бразилии, ученые пытались выяснить, что является самой частой причиной мигрени – потребление вина или изменения погоды. Испытуемым было предложено выпить 375 мл вина из сортов Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло и Таннат, собранных в Южной Америке. Пить вино нужно было хотя бы раз в четыре дня.

Большинство участников эксперимента сообщили, что мигрени у них появлялись регулярно, особенно после потребления вина из сортов Мальбек и Таннат. Обе разновидности винограда содержат более высокий уровень флавоноидов – дубильных веществ, которые обеспечивают насыщенный цвет вина.

Исследование пока не получило широкого подтверждения и признания, но его авторы утверждают, что, сели вы хотите пить вино без головной боли, лучше выбирать напиток из менее насыщенных сортов винограда.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Сорт вина влияет на возникновение головной боли

  • Janne
    Июнь 27, 2012 at 1:41 пп

    Интересно… Странно что это не индивидуально… А можно вот так просто обобщить, что пить, что не пить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *