Главная / Новости / Новое миллезимное шампанское от дома Taittinger поступит в продажу в Украине

Новое миллезимное шампанское от дома Taittinger поступит в продажу в Украине

26 июня, 2012

В июле в продажу поступит новое миллезимное шампанское от дома Taittinger — Brut Millésimé 2005. Эпитет миллезимное означает, что это вино было изготовлено из винограда урожая только одного года – в данном случае 2005. 2005 год был в целом жарким, сухим и ветряным, что способствовало получению здорового урожая. Шардоне этого года отличался великолепным качеством. Свежий и минеральный он в то же время был очень ароматным. Виноград Пино, в свою очередь, дал очень выраженные и густые вина.

Свои миллезимные вина шампанский дом Taittinger производит только в года исключительного урожая. Длительная выдержка в подвалах это другое обязательное условие для получения выдающихся шампанских вин. Именно такая выдержка способствует медленному созреванию ароматов и развитию сложных вин с длительным послевкусием.

Для приготовления Taittinger Brut Millésimé 2005 использовался виноградный сок только первого отжима. Он состоит на 50% из шардоне с лучших участков Кот Блан и 50% Пино Нуар с гран-крю Монтань де Реймс и начала долины Валле де ля Марн.

Цвет Brut Millésimé 2005 искристый, золотисто-желтый. Это вино жизнерадостно игристое с большим количеством пузырьков. Его аромат очень красивый и интенсивный. Он сразу поражает цветочными нотами, в которых явно различаются тона жимолости, за которыми проступают ароматы высушенного на южной жаре изюма, запеченных в меду фруктов и зеленых слив.

В первом глотке этого шампанского ощущается невероятная свежесть, переплетенная со сладостью засахаренных фруктов, которая сменяется приятной шелковистостью и свежестью напитка. Настоящая же изысканность Brut Millésimé 2005 проявляется в длительном и сложном послевкусии. И хотя Brut Millésimé 2005 имеет великолепный потенциал для хранения, его чудесный баланс между утонченностью, насыщенностью и богатым ароматом призывают насладиться им уже сейчас.

Это шампанское вино станет великолепным аперитивом и не менее прекрасным сопровождением к блюдам из белого мяса под светлым соусом или к телятине с грибами.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *