Главная / Top / Летние радости. Рецепты с клубникой, ревенем, тархуном и черешней для домашнего ресторана

Летние радости. Рецепты с клубникой, ревенем, тархуном и черешней для домашнего ресторана

2 июня, 2012

В меню нашего домашнего ресторана — летние десерты: ароматная, сочная клубника с кисло-сладким сиропом из ревеня, освежающий сорбет из киви и тархуна и «Мохито» с черешнями.

Клубника и ревень

Клубника и ревень — всегда выигрышная комбинация. В сочетании со специально сваренным соусом с добавлением апельсинового сока, клубника с ревенем послужат отличным топпингом для мороженого или для ванильного йогурта.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 1 чашка клубники
  • 2 чашки очищенного и нарезанного на кусочки ревеня
  • 2 ч. ложки инвертного сиропа*
  • 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 чашки сахара

Приготовление:

  1. В кастрюльке на небольшом огне доведите до кипения апельсиновый фреш с сахаром. Добавьте нарезанный ревень и уменьшите огонь. Накройте кастрюльку крышкой и проварите сироп с ревенем 5-7 минут, пока ревень станет мягким.
  2. Аккуратно процедите сироп так, чтобы кусочки ревеня остались в другой емкости.
  3. В сироп влейте заранее приготовленный инвертный сироп*, который не имеет запаха и не кристаллизуется, уваривайте жидкость на маленьком огне, помешивая, до закипания. У вас получится довольно густой сироп. Снимите его с огня, дайте немного остыть. Вместо инвертного сиропа можете взять мед.
  4. В готовый сироп введите свежую клубнику (можно целые ягоды, можно разрезанные напополам), и кусочки сваренного ревеня, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте десерт охлажденным. Сироп из ревеня с клубникой отлично сочетается с пломбиром или ванильным мороженым.

*Приготовление инвертного сиропа. 350 г сахара растворите в 155 мл горячей воды, доведите до кипения и добавьте в смесь 2/3 ч. ложки лимонной кислоты. Накройте кастрюльку с сиропом крышкой и проваривайте на медленном огне 45 минут. Охладите сваренный сироп и добавьте в него 1/4 ч. ложки соды, разведенной в десертной ложке воды. Готовый сироп по консистенции будет напоминать жидкий мед.

Сорбет из киви и тархуна

Долгое время мы готовили сорбет из киви без добавления свежей травы тархуна. И даже не осознавали, какие потрясающие вкусовые ощущения теряли! Не берите с нас пример, и пока на даче или в продаже в маркетах есть свежий тархун, спешите приготовить удивительно красивый тонизирующий сорбет. Баланс сладости сорбета регулируйте с помощью инвертного сиропа.

Для приготовления сорбета понадобится:

  • 6 киви
  • 1/3 чашки свежего тархуна
  • 2 ст. ложки инвертного сиропа* (см. рецепт приготовления выше)
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма

Приготовление сорбета:

  1. Очищенные и нарезанные на небольшие кубики киви смешайте в блендере с лаймовым соком и листочками тархуна.
  2. В полученное пюре добавьте инвертный сироп, размешайте, разлейте будущий сорбет по формочкам и поместите в холодильник до полного застывания.

Черешневый Мохито

Чем больше свежих ягод — тем больше вариантов для коктейля «Мохито». Сладкая черешня гармонично дополнит классическое трио — мяту, сок лайма и белый ром.

Для приготовления коктейля «Черешневый Мохито» понадобится:

  • несколько веточек свежей мяты
  • 50 мл белого рома
  • 5 черешен
  • сок половинки лайма
  • содовая
  • 15 г сахара
  • лед

Приготовление коктейля:

  1. В стакан подачи коктейля поместите мяту.
  2. Добавьте сахар.
  3. Влейте свежевыжатый сок лайма.
  4. Добавьте ягоды без косточек.
  5. Придавите слегка мадлером мяту и черешни, но не растирайте.
  6. Добавьте в стакан кубики льда.
  7. Влейте ром.
  8. Долейте коктейль содовой.
  9. Размешайте коктейль «Черешневый Мохито» барной ложкой, чтобы растворился сахар.
  10. Гарнируйте микс черешнями и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Гостей принимали: Инна Левенец (рецепты, приготовление, стиль) и Ольга Драч Simxa (фото, стиль)

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Летние радости. Рецепты с клубникой, ревенем, тархуном и черешней для домашнего ресторана"

  • vinolyb
    Июнь 2, 2012 at 12:37 пп

    красота и вкуснота

  • Tanya
    Июнь 2, 2012 at 12:43 пп

    а тархун? он как травка продается?

    • inna
      Июнь 2, 2012 at 1:01 пп

      Да, конечно, по-другому называется эстрагон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *