Главная / Новости / Исследования британских врачей разрушают мифы о похмелье

Исследования британских врачей разрушают мифы о похмелье

12 июня, 2012

Если очень хорошо вечером, утром будет очень плохо. Эту истину испробовал на себе каждый человек, хотя бы раз принявший слишком большую дозу алкоголя. Похмелье – страшная реальность, в которую после бурного празднества возвращают головная боль, тошнота, слабость…

Казалось бы, о похмелье мы знаем все, но British Medical Journal силами своих специалистов в который раз удивил новыми фактами о столь неприятном явлении.

Во-первых, порядок, в котором вы пьете спиртные напитки, не определяет силу похмелья. Это делает общая сумма попавшего в кровь алкоголя. Поэтому, хоть пиво после водки, хоть наоборот – результат будет одинаковым. Во-вторых, коктейли в начале вечеринки не предотвратят похмелье, а только немного оттянут его появление. В-третьих, таблетки от похмелья, содержащие дрожжи и растительные экстракты, мало помогают. Ужасную головную боль помогут побороть традиционные средства, которые есть в каждой домашней аптечке, − парацетамол, ибупрофен или аспирин. В-четвертых, фруктовые соки и фрукты не могут снять симптомы похмелья, они лишь ускоряют обменные процессы в организме, помогая быстрее вывести из него алкоголь. И, наконец, последний миф. Главной причиной тошноты во время похмелья является не алкоголь, а его воздействие на печень. В крови резко снижается уровень содержания сахара, так как всю глюкозу печень использует для переработки алкоголя. Поэтому не спешите пить разрекламированные похмелители, лучше обратитесь к проверенным лекарствам от рвоты. Британские специалисты рекомендуют «Эметрол» − сироп, содержащий фосфорную кислоту, которая снижает раздражение желудка.

Также British Medical Journal представил ряд собственных рекомендаций на случай уже наступившего похмелья: пейте не просто воду, но жидкость, содержащую электролиты, чтобы устранить обезвоживание; не пейте напитки с кофеином, это даст лишнюю нагрузку на почки; сделайте себе слегка подгоревший тост, углерод помогает отфильтровать алкогольные примеси; ешьте пищу, богатую углеводами, например, хлеб, тосты или печенье, они не «поглощают» алкоголь, а насыщают организм потраченным сахаром.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *