Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Другой джин: взгляд в обход «Бифитера»

Другой джин: взгляд в обход «Бифитера»

6 июня, 2012

На полках отечественных магазинов редко когда найдешь широкий выбор джина. Обычно он ограничивается несколькими наименованиями широко известных брендов. Но никогда не поздно расширить кругозор в области оригинального крепкого алкоголя.

all-gin

Джин Bluecoat (США)Джин Bluecoat (США)

Он так хорошо выглядит, что может смело носить имя самого гламурного джина на планете. Жаль, что о бутылке синего стекла не знал Гауди, иначе непременно бы использовал осколки Bluecoat для одного из своих шедевров.

Bluecoat – первый и единственный американский сухой джин. По крайней мере, так утверждает его производитель. Напиток хоть и сделан в классическом стиле London Dry, но заметно отличается от своих британских сородичей мягкостью во вкусе и аромате. При изготовлении Bluecoat используются только натуральные компоненты, никаких ароматизаторов – сплошная чистота. Bluecoat обладает уникальным для джина ароматом. Среди его ингредиентов не только ягоды можжевельника, но и цедра апельсина и лимона. Есть и еще одна составляющая, которая обеспечивает непревзойденный вкус и запах, но ее не разглашают, храня рецептуру в тайне.

Перегоняют Bluecoat в Филадельфии, штат Пенсильвания. Процесс производства до сих пор происходит вручную. Это позволяет джину носить гордое звание напитка премиум-класса.


Джин Boomsma (Голландия)Джин Boomsma (Голландия)

В Голландии джин в большом почете. Изготовление данного крепкого напитка имеет давние национальные традиции. Именно Голландия считается родиной джина. Но коммерческий рынок, к сожалению, сложился в пользу другой страны, не позволив голландскому джину проникнуть так далеко, как хотелось бы.

Джин Boomsma называют самым традиционным из всех брендов, представленных в Нидерландах. Напиток имеет две разновидности – молодой и старый. Bloomsma Jonge характеризуется сложным ароматом с нотами белого перца, апельсиновой цедры, кориандра и можжевельника. Любители голландского джина рекомендуют пить напиток в чистом виде, в коктейлях Bloomsma Jonge теряет часть своей сложности. К слову сказать, он более традиционный, чем Bloomsma Oude. «Старый» джин − это вообще отдельная история. Его выдерживают в дубовых бочках, за счет чего напиток приобретает удивительный золотистый цвет. Вкус Bloomsma Oude представляет собой невероятное сочетание ванили, печеного яблока, можжевельника и корицы. Структура джина источает бархат, обеспечивая долгое послевкусие.

Джин марки Bloomsma является гордостью многих дегустационных домов Амстердама – заведений, где туристы и местные жители собираются, чтобы полакомиться колоритным напитком.


Джин Caorunn (Шотландия)Джин Caorunn (Шотландия)

Ликероводочный завод Balmenach производит крепкие алкогольные напитки с 1824 года. Джином здесь начали заниматься немного позже, в 1920 году придумав особую технологию. Заключается она в медленном процессе перегонки спирта, во время которого пары спирта проникают в травы и ягоды, лежащие на специальных поддонах. Именно так достигается уникальный вкус и аромат напитка. Огромную роль играет чистейшая вода с шотландского нагорья и разнотравье, собранное по древним кельтским учениям о лекарственных растениях.

Да, джин Caorunn – напиток непростой. Правдивость сказанного подтверждает и тот факт, что Caorunn производится небольшими партиями по 1000 литров. Процесс производства осуществляется вручную.

Сердце шотландского джина – это рябина. Её лечебные свойства широко использовали кельты, а теперь переиначили производители крепкого алкоголя. Caorunn также содержит ягоды можжевельника, семена кориандра, апельсиновую цедру и еще 6 местных трав.

Вкус джина подчеркнуто чистый, свежий, сладковатый. Аромат – пряный с нотами цитрусовых и цветов.


Джин South Gin (Новая Зеландия)Джин South Gin (Новая Зеландия)

Джин – напиток настолько популярный, что производят его даже в очень далекой Новой Зеландии. И не просто производят, а дополняют классическую рецептуру специфическими ингредиентами. Так, South Gin содержит два исключительно новозеландских растения – ягоды чайного дерева и листья кавакава. При изготовлении напитка используется меньшее количество можжевельника, чем принято в Европе. Это позволяет смягчить вкус и обогатить его новыми оттенками. Листья кавакава придают нежные, мятные, кисловатые ноты с отдаленным привкусом ванили, семена кориандра, корень испанского ириса, исландский ягель, сладкий апельсин, цедра лимона и корень горечавки создают пышную, слегка маслянистую текстуру.

South Gin – молодой напиток. Выпускается он с 2003 года, позиционируя себя как джин свежий, дерзкий и оригинальный. Легенда о том, как появилась идея производить джин в Новой Зеландии, не выбивается из заданного стиля: однажды Джеф Росс, отец-основатель бренда 42 BELOW Vodka, пришел в одни из пафосных баров Лондона. Заказал себе мартини с водкой. Бармен, посмотрев на его потертые джинсы и старомодную рубаху, заметил: «Может быть путешественнику лучше выпить джина?» Дескать, куда тебе, оборванцу, martini glass, рюмку – еще куда ни шло. Росс обиделся. А вернувшись домой, решил придумать такой джин, который можно было бы пить и во фраке, и в джинсах. Говорят, получилось.

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Другой джин: взгляд в обход «Бифитера»"

  • vinolyb
    Июнь 6, 2012 at 6:29 дп

    о , первая бутылка до чего ж хороша !

  • ChefBarman
    Март 3, 2013 at 2:13 дп

    Отличная вариация джина, если будет возможность нужно будет обязательно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *