Главная / Top / Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта

19 мая, 2012

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.

Заправка «Винегрет».
Для салатов из сезонных овощей

Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Заправка для салатов из сезонных овощей "Винегрет"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. оливковое масло
  2. лимонный сок
  3. белый винный уксус
  4. соль, перец
Способ приготовления
  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощейрецепты заправок к салатам

Французская заправка
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
  2. сливочное масло
  3. немного сливок 36% жирности
  4. вода
  5. оливковое масло
  6. сливочное масло
  7. соль, белый и черный перец
Способ приготовления
  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
  2. Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 300 мл апельсинового фреша
  2. 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
  3. 5 г хлопьев черного перца
  4. 20 мл+300 мл оливкового масла
  5. 5 г коричневого сахара
  6. немного апельсиновой цедры
Способ приготовления
  1. На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
  2. В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
Итальянская заправка, рецепты заправок к салатам

Итальянская заправка для салатов с зеленью и помидорами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 100 г меда
  2. 4 бутона сухой гвоздики
  3. 0,5 л бальзамического уксуса
  4. 300 мл оливкового масла
Способ приготовления
  1. Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
  2. Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
  3. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Заправки для овощных салатов.
4 универсальных рецепта"

  • Май 19, 2012 at 8:59 пп

    отлично! очень красивый материал и всё понятно и наглядно, как я люблю :)
    Салатам — ура!
    Никколо как всегда прекрасен! :)

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 5:10 дп

      Спасибо за теплые слова, всегда рады находить что-то интересное для вас, дорогие читатели.:)

  • vinolyb
    Май 20, 2012 at 8:10 дп

    спасибо, очень полезно

    • Drinkinform
      Май 20, 2012 at 6:37 пп

      Пожалуйста:), готовьте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *