Главная / Новости / Виски Grant’s назван Мастером на Международном конкурсе

Виски Grant’s назван Мастером на Международном конкурсе

14 мая, 2012

У самого старого шотландского купажированого семейного виски есть множество поводов для празднования. Независимый производитель виски празднует 125-летие со дня открытия первой винокурни в Спейсайде.

На этой неделе шотландский виски Grant’s, который с гордостью носит фамилию легендарной семьи, получил ряд наград за качество и вкус. Grant’s взял двойное золото на престижном конкурсе за 2 своих непревзойденных виски: Grant’s 12 Year Old и Grant’s Ale Cask Finish. Семья Грант также с радостью приняла 2 награды «Мастер Виски» за свои премиальные продукты: Grant’s 25 Year Old и Grant’s 18 Year Old.

Обладатель золотой медали — Grant’s 12 Year Old – единственный купаж, который дополнительно вызревает в бочках из американского дуба, что добавляет виски изысканный аромат зрелости и насыщенности. Также награжденный золотом Grant’s Ale Cask Finish — это единственный шотландский виски, который вызревает в бочках из-под эля. Grant’s 25 Year Old – ультрапремиальный виски, который получил наивысшую награду МАСТЕР ВИСКИ. На данный момент купить этот виски можно только в «duty free» крупнейших аэропортов мира. Grant’s 18 Year Old, также отмеченный высокой наградой МАСТЕР ВИСКИ, выдерживается в бочках из-под порто, что придает ему уникальный аромат и зрелость.

Брайан Кинсман, Мастер Купажа Grant’s, прокомментировал победу: «Это большая честь для нас выиграть все 4 награды и быть признанными мировыми экспертами виски. Создание хорошего шотландского виски требует терпения и взаимодействия многих людей на винокурне. Эти медали – безусловная дань людям, которые на протяжении 5-ти поколений создавали наш виски».

История Grant’s началась, когда основатель Уильям Грант выпустил свою первую золотую каплю виски 125 лет назад в 1887 году. Эта последняя победа еще раз утвердила Grant’s , как один из самых почитаемых виски в мире. Она доказала, что пять поколений семьи Грант, посвятив свои жизни созданию виски, добились высшей степени мастерства.

Конкурс Мастеров шотландского виски, созданный в 2008 году, стал одним из самых уважаемых слепых дегустаций-соревнований в мире. Журнал Spirits Business, который пишет об алкоголе и известен сравнительными дегустациями напитков-конкурентов, также присоединился к судейству, что добавило конкурсу значимости и подчеркнуло его высокий профессионализм и гласность.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *