Главная / Новости / Производство вина в Австралии падает

Производство вина в Австралии падает

3 мая, 2012

Австралийское вино, активно осваивающее новые рынки сбыта, вскоре может стать дефицитом. Последние данные показали, что виноделие Зеленого континента переживает значительный спад, опустившись до минимума 2007 года.

Влажное прошлогоднее лето и большое количество осадков в начале нового сезона привели к повреждениям лозы в регионах Новый Южный Уэльс и Южная Австралия. Бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики страны отметило, прогнозируемый урожай уже сократился на 2%. Сильно повлияла погода на количество собранного винограда сортов Шираз, Шардоне, Каберне Совиньон.

Австралийский экспорт вина за последние несколько лет заметно снизился. Продукция сталкивается с сильной конкуренцией, проблемой перепроизводства и глобальным экономическим спадом. Австралийские виноделы страдают и от нестабильности национальной валюты. Короче говоря, для вина из далеких далей настали не лучшие времена.

Специалисты ожидают восстановление количества и качества собранного урожая к 2013 году. А пока можно наслаждаться винтажами прошлых лет.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *