Главная / Новости / Ирландия: вместо тюрьмы – завод по производству виски

Ирландия: вместо тюрьмы – завод по производству виски

21 мая, 2012

По сообщению ирландской службы BBC, один из выдающихся горожан Белфаста Питер Лавери объявил о намерении переоборудовать бывшую тюрьму на завод по производству виски. Вышеупомянутый мистер известен тем, что в 1996 году стал обладателем одного из крупнейших выигрышей в национальную лотерею. Питер Лавери получит 10 248 233 фунтов стерлингов. Что примечательно, бывший водитель автобуса сразу же начал активно тратить деньги на благо родного города и его жителей, восстанавливая исторические памятники, создавая благотворительные фонды, развивая туристическую индустрию Белфаста.

Основательно потрудившись над центром, лотерейный миллионер обратил внимание на северную окарину Белфаста, где находится бывшая тюрьма Crumlin Road. В ее застенках с особыми мерами безопасности когда-то содержались лишенные свободы участники ИРА.

£ 5 млн инвестиций уже выделено на реконструкцию и превращение викторианского здания в завод и бутик, где будут производится и продаваться лучшие образцы виски. Также в комплекс войдут центр для посетителей, бар, дегустационный зал, ресторан и магазин. Питер Лавери создаст минимум 60 рабочих мест, что для бесконечной эпохи безработицы и экономического кризиса очень радует жителей Белфаста.

Патриот родного города намерен вернуть Белфасту и его виски былую славу. Поэтому, если увидите напиток с названием Danny Boy или Titanic, обязательно внесите собственный финансовый вклад в развитие производства виски в гордой Ирландии.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *