Главная / Top center / Фрэнсис Форд Коппола выпустил первое собственное вино

Фрэнсис Форд Коппола выпустил первое собственное вино

7 мая, 2012

Знаменитый кинорежиссер, переквалифицировавшийся в винодела, выпустил первую партию вина под собственной маркой – Inglenook. Виноградник, владельцем которого стал Коппола, был заложен еще в 1964 году в долине Напа. С тех пор хозяйство пережило множество перипетий, пока создатель «Крестного отца» не занялся регистрацией товарного знака и восстановлением исторического названия винодельни.

Не стоит полагать, что Коппола при изготовлении вина полагался лишь на собственную интуицию. Его консультантами были ведущие специалисты из Франции.

Винодельня Inglenook была основана в 1880 году финским капитаном дальнего плавания, который поставил перед собой цель привезти в долину Напа образцы лучших европейских лоз. К слову, винтажное Каберне Совиньон 1941 Inglenook считалось одним из величайших калифорнийских вин, когда-либо сделанным.

Когда Коппола вместе со своей женой Элеонорой приобрел первую часть знаменитого виноградника, а случилось это в 1975 году, винодельня уже давно прекратила существование, а ее имя было продано. Все последующие годы режиссер проводил восстановительные работы.

Теперь Фрэнсис Форд Коппола вознагражден за все свои старания. Бывший художник Монетного двора США помог разработать этикетку в ретро стиле, которая практически полностью воссоздает этикетку Inglenook конца 1950-х годов. Вполне исторически уместным стал и выбор первого розлитого вина. Им стало Каберне.

Inglenook Cabernet Sauvignon 2009 будет доступно в магазинах США и на других международных рынках в конце мая. Кроме Каберне Совиньон на винодельне Копполы выращиваются и другие сорта – Каберне Фран, Мерло, Шираз, Зинфандель. Есть и 3 гектара белых сортов винограда. Это означает, что вскоре мы сможем сопроводить просмотр, например, «Сонной лощины», бокальчиком ароматного напитка от признанного классика кинематографа.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фрэнсис Форд Коппола выпустил первое собственное вино

  • vinolyb
    Май 7, 2012 at 9:21 дп

    как я его понимаю, виноградник — это чудесно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *