Главная / Новости / В Москве завершился Omnivore Food Festival (OFF)

В Москве завершился Omnivore Food Festival (OFF)

30 апреля, 2012

Кульминация Omnivore Food Festival (OFF) прошла со значительно большим успехом, нежели планировали его организаторы.

Финальный гала-ужин на террасе бара «Стрелка» собрал рекордное количество гостей более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше foodistas – поклонников и знатоков  новой гастрономии – чем можно было вообразить.  Входные билеты распродались  задолго до начала мероприятия.

Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine  его  участник шеф-повар  Иван Шишкин  закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин –  20 тушек  60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида  Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем  15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка».

Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы  и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под  дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников  «молодой кухни»,  для которой даже  ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.

На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:

Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)

Майкл Гринволд и Симоне Тондо  (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)

Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)

Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)

Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)

Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)

Айзека Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)

Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)

Андрей Рывкин  (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)

Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)

Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)

Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "В Москве завершился Omnivore Food Festival (OFF)"

  • Маша
    Май 4, 2012 at 8:15 дп

    Было круто! Спасибо организаторам. Очень вкусная еда, а после коктейлей с Белугой голова чистейшея)

  • Kroft
    Май 4, 2012 at 8:40 дп

    Все очень понравилось, несмотря на погодный сюрприз) Еда, водка и в чистом виде и в коктейлях – все очень классное!

  • Маркус
    Май 5, 2012 at 9:39 дп

    Спасибо за фест! Как всегда все на уровне. Отдельный респект Белуге за то, что радовали весь вечер коктейлями))

  • Клаус
    Май 10, 2012 at 6:19 пп

    Надеюсь, Omnivore станет традицией. Нынешний фестиваль приятно порадовал, особенно «Белугой» и Моцареллой с анчоусами.

  • Мария Лисья
    Май 13, 2012 at 9:07 пп

    Меня больше всего поразили блюда Ильи Шалева и один из коктейлей. Кажется, это была Белуга с чем-то мятным… Надеюсь, получится повторить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *