Главная / Новости / Производство русской водки переживает спад

Производство русской водки переживает спад

9 апреля, 2012

Эксперты рынка крепкого алкоголя отмечают, что производство русской водки в 2011 году упало на 10%. Последние шаги правительства государства, которые ужесточили меры лицензирования местных производителей, привели к тому, что количество заводов и компаний сократилось на 32%.

Согласно докладу «Регулятора алкогольного рынка» количество производителей упало до 341, а число оптовиков снизилось на 1/5. Далее последовал эффект домино – производство водки уменьшилось на 9,5%, а вина – на 10,5%.

Подобная тенденция, с одной стороны, оставит на рынке самых лучших, с другой – уничтожит небольшие предприятия. Хотя, для России в этом нет ничего ужасного. В государстве давно зафиксирована критическая ситуация с распространением алкоголизма, который молодеет с каждым годом. Видимо, правительство Российской Федерации решило ужесточением лицензирования частично бороться с проблемой государственного масштаба.

Следует заметить, что доля поддельной водки в 2011 году составила 35% рынка, об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *