Главная / Новости / Новые рынки для винной промышленности – Нигерия

Новые рынки для винной промышленности – Нигерия

24 апреля, 2012

Традиционные рынки остаются таковыми лишь до поры. Мир производства и потребления  вина стремительно меняется. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в Нигерии к 2015 году эксперты прогнозируют 370 млн. долларов капиталовложений в основание новых и активную работу старых винных хозяйств.

Многие из мировых брендов вышли на нигерийский рынок. Теперь в этой далекой от нас стране можно найти вино и шампанское самого высокого качества, которые удовлетворяют потребности обеспеченной части населения Нигерии.

У нигерийцев со средним достатком популярностью пользуется красное сухое вино, продажи которого ежегодно увеличиваются на 6%. Видимо, нелюбовь к долгому ожиданию чего-то приятного стала причиной популярности в Нигерии вина из ЮАР. Находясь на одном континенте, страны успешно торгуют друг с другом вином. Так, до марта 2012 года экспорт вина из ЮАР в Нигерию вырос на 12%.

Социологические исследования показали, что 43% населения страны потребляет вино. Исключение составляет мусульманское население Нигерии. Лидерами по поставкам вина остаются крупные города с развитой сетью ресторанов и отелей: Лагос, Кано, Кадуна, Порт-Харкорт, Абуджа.

Виноделам стоит внимательнее присмотреться к Нигерии, ведь по подсчетам ученых к 2050 году страна станет четвертой по численности населения в мире. Вот и долгосрочные перспективы, так сказать.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *