Главная / Новости / «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» первой среди украинских торговых компаний получила международный сертификат пищевой безопасности IFS

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» первой среди украинских торговых компаний получила международный сертификат пищевой безопасности IFS

26 апреля, 2012

Компания «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» получила сертификаты, удостоверяющие успешное прохождение международного аудита качества на соответствие требованиям стандарта IFS. Аудит проводился международной аудиторской компанией SGS для Офиса поддержки торговых центров и ТЦ METRO Позняки в Киеве.

Главный акцент в стандарте IFS поставлен на безопасность пищевой продукции. Он отличается от других стандартов более тщательными требованиями к общей гигиене и практике производства. Стандарт входит в группу стандартов GFSI (Global Food Safety Initiative). На сегодняшний день в Украине сертификация IFS не является обязательной.

«Наша компания обслуживает профессиональных покупателей и поэтому стремится создать наилучшие условия для обеспечения качества и безопасности продукции, которая реализуется в центрах оптовой торговли METRO. Поскольку в Украине на данный момент сфера пищевой безопасности только начинает привлекать внимание, а наша компания имеет значительный международный опыт по организации системы управления качеством, мы ощущаем потребность повышать уровень осведомленности по этому поводу среди поставщиков и наших покупателей. Добровольная сертификация по стандарту IFS — это инвестиция в будущее нашего бизнеса и развитие украинского рынка», — отмечает Хайб Краевельд, директор по продажам компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

Гарантированное качество и безопасность продукции — один из ключевых критериев сотрудничества METRO с компаниями-поставщиками. Поддерживая статус лидера торгового рынка Украины с точки зрения контроля качества и безопасности продукции, компания «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» требует от своих поставщиков соблюдение норм и требований международных стандартов качества: до 2014 года все поставщики продовольственной продукции METRO в Украине должны быть сертифицированы по системе IFS или по другому стандарту из группы GFSI.

Для того, чтобы ускорить процесс перехода отечественных предприятий пищевой промышленности к внедрению высочайших мировых стандартов пищевой безопасности, компания «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» сотрудничает с Международной финансовой корпорацией (IFC) по проекту «Безопасность пищевой продукции в Украине».

Представители более 30 компаний-поставщиков продовольственных товаров в METRO приняли участие в семинарах, организованных в рамках проекта «Безопасность пищевой продукции в Украине».

«Цель нашей работы заключается в том, чтобы помочь украинским компаниям усовершенствовать их системы управления безопасностью пищевой продукции, тем самым повышая их конкурентоспособность. Высококачественная система управления безопасностью пищевой продукции способствует уменьшению затрат и росту объема продаж, а также уменьшает производственные риски и привлекает новых инвесторов и партнеров», — говорит Сара Окман, руководитель проекта Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Украине».

Проект Международной финансовой корпорации (IFC) по консультированию по вопросам безопасности пищевой продукции реализуется в Украине в сотрудничестве с Министерством финансов Австрии. Эта программа поддерживает внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях, оказывая консультационные услуги, включающие подробные аудиты системы пищевой безопасности и подготовку к сертификации по международным стандартам группы GFSI (Global Food Safety Initiative).

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» первой среди украинских торговых компаний получила международный сертификат пищевой безопасности IFS

  • vinolyb
    Апрель 26, 2012 at 11:04 дп

    даешь еше красивые подборки с вином как на 8 марта :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *