Главная / Новости / Коньячный Дом MARTELL и легендарная школа кулинарного искусства RITZ ESCOFFIER представляют коллекцию шедевров высокой французской кухни! С 20 апреля по 4 мая в лучших ресторанах Одессы: «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova».

Коньячный Дом MARTELL и легендарная школа кулинарного искусства RITZ ESCOFFIER представляют коллекцию шедевров высокой французской кухни! С 20 апреля по 4 мая в лучших ресторанах Одессы: «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova».

25 апреля, 2012

КОНЬЯЧНЫЙ ДОМ MARTELL ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЯТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ИСКУССТВА – ЛЕГЕНДАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА RITZ ESCOFFIER СНОВА В УКРАИНЕ!

Весной 2010 года Дом Martell преподнес роскошный подарок гурманам Украины – учредил уникальный Фестиваль, в рамках которого два раза в год в нашу страну с официальными визитами приглашаются знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов, готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной Гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой Французской Кухни).

Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой Французской Кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для отечественных гурманов. Концепцию Фестиваля лаконично и емко доносит девиз Мари-Антуана Карема, знаменитого версальского придворного кулинара: «Повар должен быть художником!». Ведь гастрономия – это наука, которая исследует взаимосвязь между культурой, искусством и приготовлением пищи. Предназначение искусства состоит в удовлетворении стремления человека к прекрасному, а задача гастрономического искусства – творческое сочетание ингредиентов, различных методов и техник приготовления блюд для выражения эмоций и идей шеф-повара, которыми он стремится поделиться со своими гостями, чтобы подарить им удовольствие.

В период с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) ДАВИД ГУЛАЗ, совместно с шефами одесских ресторанов, избранных официальными резиденциями пятого Фестиваля, представит публике подлинные шедевры современного гастрономического искусства, созданных по рецептам легендарного Огюста Эскофье, с нюансами авторской интерпретации.  Особенностью блюд является также и то, что они разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell: VS, VSOP, Cordon Bleu и XO, продемонстрировав таким образом универсальность благородного напитка и открыть его новые вкусовые сочетания.

Украина – молодая страна, но она уже готова к тому, чтобы оценивать и перенимать самый прогрессивный кулинарный опыт на планете!

История Гастрономического Фестиваля Martell в Украине

Первый Гастрономический  Фестиваль Martell прошел c 5 по 19 июня 2010 года в четырех столичных ресторанах: «Конкорд», «Апрель», «Старое Запорожье» и «Comme il Faut». Открывал проект в Украине Давид Гулаз, шеф-повар престижной парижской школы Ritz Escoffier. За время Первого Фестиваля меню продегустировали около 1800 человек, всего было разработано 24 блюда (по 6 в каждом ресторане).

Второй Гастрономический  Фестиваль Martell прошел с 23 октября по 5 ноября 2010 года в трех ресторанах Киева: «ТургенеФ», «Терракота» (отель Premier Palace), «PIAF». В этих ресторанах в открытом доступе действовали Фестивальные Меню Martell, включающие 18 блюд (по 6 в каждом ресторане), разработанных шеф-поваром Ritz Escoffier Аделин роббер отдельно для каждого ресторана.

Третий Гастрономический Фестиваль MarteII прошел с 16 по 30 апреля 2011 года в киевских ресторанах: «Da Vinci Fish Club», «Ришелье» и «Эгоист». Украину повторно посетил Давид Галуаз. По итогам трех фестивалей более 1000 гостей посетило 10 лучших ресторанов Киева, а ведущие украинские СМИ многократно отмечали проект, как один из самых успешных и профессиональных, направленных на развитие гастрономической культуры в Украине.

На Четвертый Гастрономический Фестиваль Martell был приглашен шеф-повар Ecole Ritz Escoffier Жером Куэндр, известный своим умением преподносить изысканные блюда в современном, элегантном и непринужденном виде. Его личность привносит страсть, современное видение и вкус в изобретение новых кулинарных шедевров. Несколько лет он главенствовал на кухне престижной сети International Sheraton Corporation, не прекращая развитие своего кулинарного мастерства в высших кулинарных школах.

Жэром, совместно с шефами столичных ресторанов «Липский Особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», предоставил публике возможность совершить новые гастрономические открытия в период с 4 по 14 октября 2011 года.

Давид Гулаз —  вместе с Ritz уже 14 лет, возглавив в 1997 году основную кухню отеля — гастрономический ресторан L’Espadon (на данный момент у ресторана 2 звезды Мишлен).

В портфолио повара также присутствует значительный опыт работы в ряде знаковых и престижных мест, таких, как парижский трехзвездный мишленовский ресторан отеля Plaza Athenee, легендарный отель Royal Barriere в Довилле, а начало карьеры Давида было положено в двухзвездном мишленовском ресторане Relais de la Poste под руководством шефа Жана Куссо. С 2005 года Давид преподает в школе Ritz Escoffier.

Дом Martell – старейший люксовый бренд на планете, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell ведет сотрудничество с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В штаб-квартире Martell, в городе Коньяк, работает специальный шеф-повар, устраивающий для гостей Дома эксклюзивные обеды и дегустации на основании этих рецептов. Коньяки Martell – гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

Школа Ritz Escoffier – во многие языки мира вошло слово «ritzy», что означает «изысканный», «великолепный», «роскошный». Происходит оно от названия знаменитого отеля на Вандомской площади, где в разное время останавливались Марсель Пруст, Жан Кокто, Оскар Уайльд,  Коко Шанель, Скотт Фитцжеральд, Трумен Капоте, не говоря уж о современных героях.

Школа Ritz Escoffier была создана  в 1988 году при отеле Ritz Paris в честь двух его великих основателей – Цезаря Рица и наиболее прославленного повара Франции всех времен Огюста Эскофье.

Следите за обновлениями на странице Фестиваля

http://www.facebook.com/Martell.gastronomic.art

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Коньячный Дом MARTELL и легендарная школа кулинарного искусства RITZ ESCOFFIER представляют коллекцию шедевров высокой французской кухни! С 20 апреля по 4 мая в лучших ресторанах Одессы: «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova».

  • vinolyb
    Апрель 26, 2012 at 7:24 дп

    да, чем не повод съездить в одессу :)
    а мартель — хорош

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *