Главная / Новости / Конопляное вино завоевывает популярность в Калифорнии

Конопляное вино завоевывает популярность в Калифорнии

17 апреля, 2012

Попасть в Калифорнию мечтает каждый любитель весело провести время. В этом знаменитом штате огромной страны сосредоточены все соблазны и искушения, которые только можно себе представить. И вино занимает в этом списке одно из лидирующих мест.

К национальной гордости − знаменитому калифорнийскому вину – прибавилось интересное дополнение на грани дозволенного и законного. Речь о конопле. В Калифорнии к этому растению относятся очень даже спокойно. Так, в 1996 году выращивание травки в медицинских целях было разрешено во всем штате. Лица, которые культивируют коноплю для собственного употребления и могут доказать отсутствие намерений ее продавать, к уголовной ответственности не привлекаются. Да и штраф за хранение 30 г сушеного каннабиса составляет лишь 100 долларов.

Но даже такое лояльное отношение местных властей к конопле не располагает виноделов, добавляющих в вино веселящее зелье, открыто в этом признаваться. Конопляное вино розливается и продается подпольно. Наркотик добавляют чаще всего в Каберне Совиньон во время брожения вина. В среднем на одну бутылку приходится 1,5 г марихуаны.

Калифорнийские виноделы божатся, что делают оригинальный напиток только для себя и узкого круга «понимающих людей». Приобрести конопляное вино можно по цене 100 долларов за бутылку, если, конечно, удастся втереться в доверие к хозяину винодельни.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *