Главная / Еда / Десерты/выпечка / Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита

Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита

13 апреля, 2012

Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита
Мы решили добавить еще больше креатива в и без того нескучную жизнь шеф-поваров и, купив фабричного производства бисквит, отправились с ним в гости к Никколо Росси, в столичный ресторан «Mille Miglia». Как мастер превратил банальные бисквитные коржи в феерический карамельно-шоколадный десерт — смотрите и читайте ниже.

Для приготовления карамельно-шоколадного десерта
на основе бисквита понадобится:

  • бисквит
  • клубничный джем
  • тонко нарезанный ананас
  • маскарпоне
  • сахарная пудра
Для заварного
шоколадного крема:

  • 500 мл молока
  • цедра одного лимона
  • 6 желтков
  • 100 г сахара
  • 60 г картофельного крахмала
  • 120 г микса молочного и черного шоколада
Для крема
ганаш:

  • 100 мл сливок
  • 300 г белого шоколада

Для карамели:

  • 200 г сахара
  • 30 мл воды
  • фисташки
 

Приготовление десерта:

мастер класс приготовление шоколадно заварного крема

Готовим шоколадный заварной крем, которым будем перемазывать бисквитную основу. Доводим до кипения молоко с цедрой лимона и оставляем остывать. Тем временем растираем желтки с сахаром, добавляем в смесь крахмал и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим в микс немного остывшее молоко (цедру оставляем в кастрюльке), постоянно помешивая.

мастер класс приготовление шоколадно заварного крема

Ставим крем на небольшой огонь, добавляем черный и молочный шоколад, завариваем, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и взбиваем венчиком. Оставляем охлаждаться.

готовим шоколадно-заварной крем

Готовим крем ганаш. Кипятим сливки и добавляем в них белый шоколад. Размешиваем, пока шоколад не растает. Готовый ганаш вливаем в небольшую емкость (можно в баночку).

мастер класс украшение карамелью

Готовим карамель из воды и сахара. Когда она загустеет, снимаем с огня и выливаем каплю на силиконовый пергамент (или обычную пергаментную бумагу). Посыпаем карамельную каплю измельченными фисташками. Накрываем другим концом пергамента, прокатываем качалкой по карамели через пергамент, затем вынимаем полученную карамельную лепешку и слегка сгибаем ее по центру, образовывая «конверт». В него поместим тонко нарезанные кружки ананаса, перемазанные начинкой из маскарпоне с сахарной пудрой.

Вырезаем кружки из бисквита поливаем кремом

Из заранее приготовленных коржей бисквита с помощью формы вырезаем небольшие кружки. На первый корж сначала льем немного карамели, затем хорошо остывший шоколадный заварной крем и накрываем вторым бисквитным слоем. Повторяем процедуру и накрываем верхним коржом. Смазываем клубничным соусом или джемом. Немного клубничного соуса добавляем и в крем ганаш.

Выкладываем заварной шоколадный крем

Сервируем десерт: на большую тарелку выкладываем бисквит, карамель с ананасами и баночку с кремом ганаш. Подаем ко столу и поливаем бисквит кремом ганаш.

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Драч (Simxa)

 Феерическое превращение бисквита
бисквит с заварным шоколадным кремом мастер-класс


Видео: Сергей Сараханов

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "Карамельно-шоколадная симфония или Феерическое превращение бисквита"

  • Апрель 13, 2012 at 9:53 пп

    Потрясающее! Очень элегантно, по европейски утонченно, многогранно, многоцветно. Одним словом — понравилось!

  • vinolyb
    Апрель 14, 2012 at 8:13 дп

    ‘это действительно уже искусство

  • stratosfera
    Апрель 14, 2012 at 6:45 пп

    капли карамели словно янтарь!!! невероятно красивое блюдо!

  • Ната
    Апрель 17, 2012 at 10:48 дп

    Особенно понравилось видео — обалденные вещи оказывается можно делать из карамели…
    Когда смотришь как это делает профи.. все кажется так легко :)

    • stratosfera
      Апрель 17, 2012 at 6:53 пп

      да, видео очень понравилось. отличное настроение. прямо как-то уютно стало, тепло.

    • inna
      Апрель 17, 2012 at 7:24 пп

      Удивительно, когда смотришь видео, действительно появляется ощущение такой простоты работы с карамелью:) И вроде сам возьмешься дома -и все точно так же получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *