Главная / Интервью / Инна Силантьева: «Я самостоятельный человек, но в тени знаменитого мужа очень комфортно себя чувствую»

Инна Силантьева: «Я самостоятельный человек, но в тени знаменитого мужа очень комфортно себя чувствую»

26 апреля, 2012

Инна Силантьева
Бизнес-леди Инна Силантьева рассказывает о вдохновении, которое дарит ей любимый муж, о планах на новую эксклюзивную коллекцию дизайнерских футболок, о самом вкусном салате и незабываемых бабушкиных пирожках.

Инна, совместно с талантливой львовской художницей Оленкой Онуфрив вы создали эксклюзивную коллекцию шарфов ТМ «Couture de fleur». На шарфиках ведь не остановитесь?

Я люблю красивую одежду, красивых людей, все, что вдохновляет. Оленка Онуфрив – молодая, романтическая, творческая. Я попала на выставку ее работ, они меня очень впечатлили. И когда Оленка рассказала о задумке перенести изображение цветов с ее картин на ткань, меня это заинтересовало. Я с удовольствием решила посотрудничать с ней для воплощения этой идеи. У меня есть опыт работы с брендовыми вещами, я знаю, как продвигать бренд, работать с клиентами и бутиками, где особые требования к качеству, потому как представлять свою коллекцию рядом с известными мировыми марками – это тоже статус.

Для меня работа с ТМ «Couture de fleur» – отдушина, я с удовольствием стала соучредителем этой компании. Признаюсь, теперь я понимаю, как сложно работается нашим отечественным дизайнерам. Найти хорошую фабрику для пошива невероятно сложно. У нас, к примеру, большая заморочка была со швами. Было посещено очень много фабрик, чтобы, в конце концов, получить желаемый результат.

Сейчас мы разрабатываем футболки, уже есть примерное видение этой коллекции. Наши футболки будут комфортными и для худеньких, и для полненьких. Они будут стильными, облегающими фигуру и свободными по крою. Безусловно, будут использоваться дорогие, качественные ткани.

Вы очень требовательны к себе, к продукту, который разрабатываете. А насколько требовательны и переборчивы вы в гастрономических вопросах?

Не очень переборчива. Конечно, стараемся питаться правильно, избегать жареных продуктов. С удовольствием готовим в посуде Zepter. Но при современном ритме жизни, сами понимаете, очень сложно постоянно придерживаться диет. С недавних пор вся наша семья «подсела» на салат с хамоном. Его рецепт мне подсказала Инна Вирастюк (прим. ред. жена Василия Вирастюка). Салат – просто объедение! Хамон, черри, твердый сыр, руккола…

Многие знаменитости открывают собственные рестораны. У вас были идеи заняться еще и ресторанным бизнесом?

У меня есть партнер, который предложил интересные идеи по ресторанному бизнесу. Но их воплощение будет позже. Пока хочу наладить работу «Couture de fleur». А с ресторанным бизнесом я и так связана посредством сотрудничества с журналом о ресторанной жизни «Soul Kitchen». Уже вышло несколько номеров этого журнала. Для работы с изданием мы привлекаем самых лучших шеф-поваров, приглашаем известных личностей, звезд. К примеру, дизайнер Кристина Гусина ведет авторскую рубрику, в которой делится своими секретами приготовления вкусных блюд для семейных застолий. Очень горжусь, что у нас есть эксклюзивное интервью с Робертом де Ниро .

Мне приятно, что мои партнеры доверяют мне, и я счастлива, что могу выбирать, чем мне заниматься.
Инна Силантьева, интервью
Какое времяпрепровождение вы считаете самым лучшим для себя?

Мне очень важно, чтобы муж и сын были рядом. Пусть мы будем заняты каждый своим делом, но лишь бы рядом.

Много путешествуете?

Конечно! Не поверите, но до встречи с Денисом я посещала только европейские курорты и никогда не была в Крыму – считала, что лучше отдыха, чем в Европе, нет. Денис открыл для меня своеобразие Крыма. Впервые мы с ним поехали туда 11 лет назад. Скажу вам, Крым поразил меня своей красотой.

Вы верите в то, что каждая мечта может воплотиться в реальность?

У каждого должна быть мечта. Но мечтать нужно, не лежа на диване, а постоянно работая. Моя бабуля любила повторять: «Под лежачий камень вода не течет». Для меня бабушка – пример умной, сильной, терпеливой женщины. Всего в своей жизни добилась сама. В годы войны была разведчицей, отморозила себе ноги на задании. Бабушка никогда не унывала, она умела мечтать и упорно шла к своей цели.

Инна СилантьеваКакие бабушкины блюда вы помните до сих пор?

Она делала такие пирожки большие, размером с ладонь. Дедушка называл их «Лапти». Сам-то он предпочитал маленькие пирожочки, которые может готовить только моя мама. А бабушка любила все большое – пирожки, котлеты… Вообще, их пара с дедушкой была похожа на актерскую семью Вячеслава Тихонова и Ноны Мордюковой. Он – худенький красавчик, она – сильная, мужественная женщина. Такие разные, а так любили друг друга и понимали. В детстве я много времени проводила с бабушкой. Она была моим самым лучшим другом.

Ваше самолюбие не затрагивает тот факт, что вы, успешная бизнес-леди, остаетесь в тени мужа – Олимпийского призера Дениса Силантьева?

Мой муж – мое вдохновение. Я самостоятельный человек, но в тени знаменитого мужа очень комфортно себя чувствую. И комплексов по этому поводу у меня нет. Я не соревнуюсь с Денисом. Мы с ним – одно целое. Денис по натуре своей очень скромный. Те проекты, которые реализует «Фонд поддержки молодежного и олимпийского плаванья Дениса Силантьева» – социальные программы, помощь слабовидящим детям, детям-сиротам, детям- инвалидам, бесплатный клуб детского плаванья – это действительно глобальные, нужные проекты, которыми надо гордиться. Это сумасшедший труд. И я горжусь своим супругом.

Вопросы задавала Инна Левенец

Фото: предоставлены Инной Силантьевой

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Инна Силантьева: «Я самостоятельный человек, но в тени знаменитого мужа очень комфортно себя чувствую»"

  • Лена
    Май 4, 2012 at 11:42 дп

    Это действительно счастье заниматься такой разнообразной деятельностью и видеть результаты. И жить в семейной гармонии.

    • Алла
      Май 4, 2012 at 8:09 пп

      Да, завидую Инне белой завистью — у человека есть возможность придумывать и реализовывать множество интересных и полезных проектов. Молодец!

  • stratosfera
    Май 5, 2012 at 8:00 пп

    клевые они очень. Денис — просто прелесть. Он даже в обыкновенном разговоре постоянно о жене упоминает. и дело здесь явно не в имидже.

    • КЕТ
      Июнь 20, 2013 at 4:52 пп

      Это наверно….пишет…Инга)))…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *