Главная / Новости / Две чашки чая в день увеличивают шансы на пополнение семейства

Две чашки чая в день увеличивают шансы на пополнение семейства

5 апреля, 2012

Эта весьма радостная информация касается именно женщин. Мужчинам придется немного подождать, прежде чем ученые найдут и для них жидкость-панацею. Сотрудники Бостонского университета (США) полагают, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут способствовать плодовитости. Кто знает, вдруг за столь простой причиной кроется секрет миллиардного населения Китая, где, как известно, чай в почете и цене.

Но не будем отвлекаться. В ходе экспериментов американских ученых было установлено, что у женщин репродуктивного возраста, выпивавших в день 2 и более чашек чая, шансы забеременеть увеличивались на 27%. По сравнению с теми, кто не потреблял тонизирующий напиток.

Это же исследование показало, что ежедневное питие сладких газированных напитков значительно снижает перспективы зачатия ребенка. Воздействие кофе на репродуктивные функции организма оказалось нейтральным. Результаты были основаны на данных, собранных за год с 3600 женщин, желающих завести детей или уже беременных.

Но без доли сомнения не обошлось и в этот раз. Авторы исследования корректно замечают, что им осталось разобраться в том, какой именно нужно пить чай, чтобы пополнить семейство – зеленый, черный или травяной. Никто так и не взял на себя ответственность заявить, что чай – это чудодейственное средство для женщин, мечтающих о розовощеких карапузах.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *