Главная / Новости / На 65-м Каннском кинофестивале покажут фильм о шотландском виски

На 65-м Каннском кинофестивале покажут фильм о шотландском виски

20 апреля, 2012

В середине мая пройдет одно из самых ожидаемых событий мира кино. Каннский кинофестиваль традиционно собирает непревзойденную программу, в которой найдется место лентам разных жанров, настроений и содержания.

Тьерри Фремо, художественный руководитель фестиваля, в этом году решил применить тяжелую артиллерию европейского кинематографа, пригласив режиссера Кена Лоуча провести премьерный показ его нового фильма. Убедить признанного мастера остросоциального кино взять участие в конкурсной программе оказалось не так уж и легко. Видимо, Лоуч, однажды уже получив главный приз Каннского кинофестиваля, из свойственной гениям скромности решил больше удачу не испытывать. Да и сама картина «Доля ангелов», по словам режиссера, является слишком легкомысленной для столь серьезного собрания ценителей кино.

Какую же роль в фильме играет виски? Одну из главных, ведь именно этому напитку суждено изменить жизнь Робби – мелкого воришки, ставшего молодым отцом и параллельно получившего приговор суда. Общественные работы на вискокурне – незабываемое событие. И для зрителей тоже. Только из одного трейлера «Доли ангелов» можно вынести больше, чем из любой надуманной дегустации виски. Прибавьте к этому килты, специфический шотландский акцент, колорит провинциальных городков, отличный юмор и потрясающее чувство реальности, характерное для всех фильмов Кена Лоуча, получите одного из претендентов на победу и золотую пальмовую ветвь. Хотя сам шотландский виски давно в наградах не нуждается.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *