Главная / Новости / Виски Glenfiddich побил мировой рекорд стоимости на аукционе

Виски Glenfiddich побил мировой рекорд стоимости на аукционе

20 марта, 2012

В честь 125-летия завода Glenfiddich Distillery был проведен аукцион, где продавали лучшие образцы напитка из долины Оленя, именно так с гэльского (язык шотландцев-горцев) переводится слово glenfiddich.

Редчайший виски Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve, созданный в честь внучки основателя Glenfiddich Вильяма Гранта, ушел с молотка за 59 350 фунтов стерлингов. Бутылка 55-летнего розлива является лишь 11-й в мире. Неудивительно, что столь редкому изданию удалось побить мировой рекорд, став самой дорогой бутылкой виски когда-либо проданной на аукционе.

Шедевр шотландского вискокуренного искусства приобрел застройщик из Атланты. По словам мастера-технолога Glenfiddich Distillery Брайана Кинсмана виски отличается сильным вкусом груши, насыщенным индивидуальным ароматом. Впрочем, сомневаться в уникальности столь дорого напитка никому и в голову не придет.

Средства от продажи 55-летнего Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve традиционно пойдут на благотворительность, в том числе в фонд охраны окружающей среды, занимающийся пропагандой биодинамических виноградников.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *