Главная / Top center / Винный критик Роберт Паркер считает свое влияние «страшным»

Винный критик Роберт Паркер считает свое влияние «страшным»

19 марта, 2012

В недавнем интервью для специализированного интернет-ресурса Live-ex.com Роберт Паркер, винный критик с мировым именем, рассуждал о своем влиянии на рынок: «Я действительно стараюсь не думать об этом. Искренне рад, что люди испытывают доверие к тому, что я пишу. В моих статьях и обзорах много работы и страсти, думаю, это привлекает».

«У меня нет четкой повестки дня по продвижению того или иного продукта. Я стремлюсь быть справедливым по отношению к производителю и потребителю, когда пробую очередное вино. Но я знаю, что моя оценка станет решающей в большинстве случаев. Иногда это страшно. Никто не должен иметь такого влияния».

В марте Роберт Паркер обосновался в Бордо, чтобы составить подробный гид по местным винам. «За последнее десятилетие в Бордо произошла настоящая революция качества. Когда в 1978 году я приехал сюда впервые, найти с десяток великих вин было тяжело. Качество большинства было слишком буржуазным или откровенно посредственным. Но конкуренция между шато и личные амбиции их владельцев способствовали появлению того Бордо, которым мы восхищаемся сейчас».

Среди своих любимых вин родом из знаменитого французского региона Роберт Паркер выделил Cos d’Estournel и Latour 2009 года.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *