Главная / Новости / В Лондоне огласили список официального олимпийского вина

В Лондоне огласили список официального олимпийского вина

16 марта, 2012

С 27 июля по 12 августа Лондон в третий раз примет Олимпийские игры. Столь важное событие не может обойтись без достойных напитков, с которыми будут праздноваться открытие, получение медалей и торжественное завершение самого ожидаемого спортивного мероприятия.

Наряду с винной классикой, например, Meursault Cuvee Charles Maxime Domaine LatourGiraud 2008 и Brunello di Montalcino Castello Banfi 2006, гостей праздника угостят и Bests Dolcetto 2010,  бразильским Quinta do Seival Castas Portuguesas 2006 и португальским вином Quinta do Vallado Tinto 2009. Британское виноделие представит именитый напиток 2008 Hush Heath Balfour Brut Rosé.

Организаторы Олимпийских игр подготовили специальные подарочные пакеты, предназначенные для компаний-партнеров. 25% от продажи каждого набора пойдут на финансирование покупки билетов на соревнования для школ, где обучаются дети из малообеспеченных семей. Всего выпущено 100 000 подарочных наборов, 80% продаются в Великобритании, 20% — за рубежом,  68% уже приобретено.

Официальным поставщиком вина Летних Олимпийских игр 2012 года стала компания Bibendum. По отдельному договору она будет реализовывать красное, белое и розовое вино в местах общественного питания. Все напитки допускаются к продаже только в пластиковых бутылках. Конкретные названия и винодельни пока не разглашаются.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *