Главная / Еда / Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты

Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты

24 марта, 2012

пицца вегитарианская рецепт

С грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой! В подборе овощных вариаций для начинок вегетарианской пиццы открываются безграничные возможности. Мы убедились в этом на личном опыте.

Три пиццы для вегетарианцев. Рецепт

Вегетарианские мини-пиццы
Оставить отзыв
Напечатать
Для теста
  1. 2 1/2 стакана муки
  2. 2 ч. ложки сухих дрожжей
  3. 200 мл теплой воды
  4. 2 ч. ложки соли
  5. 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса
  1. 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  2. зубчик чеснока
  3. луковица
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. щепотка красного перца, соль, черный перец
  6. 1 ч. ложка орегано (можно сухого)
Для начинки
  1. грибы
  2. отварной картофель
  3. помидоры черри
  4. тофу
  5. руккола
  6. маленькая морковь (baby)
  7. маленькие луковицы
  8. зеленый горошек
  9. стручковая фасоль
  10. зелень
  11. соль, перец, сухие итальянские травы
Способ приготовления
  1. Замесите тесто. Для этого в большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи, хорошо размешайте. Всыпьте две стакана муки, размешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку и замешивайте тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто оливковое масло и еще раз хорошо замесите. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-два.
  2. Приготовьте соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустите мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, специи и подержите их 10 минут на большом огне, а затем накройте крышкой и сделайте температуру приготовления ниже. Через полчаса снимите сковородку с томатным соусом с огня.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  4. Поместите раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смажьте приготовленным ранее томатным соусом и начинайте фантазировать с начинками. На одну пиццу положите разрезанные напополам помидоры черри, на другую — нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью — грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолите, поперчите и добавьте сухие итальянские травы.
  5. Запекайте пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпьте свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой — мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
рецепт постной пиццы с помидорами

Фото: Ольга Драч (Simxa)
рецепт постной пиццы вегитарианской

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты"

  • Фаина
    Март 26, 2012 at 5:31 дп

    Простите,но мне не совсем понятна запретительная часть копирования данных рецептов?Для чего вообще тогда вы это размещаете?Чтобы мы брали ручку и бумагу и переписывали от руки?При нынешних то технологиях-компьютерах!
    Например эти три пиццы я делаю давным давно(с 2000 года.когда в гости приезжали итальянцы,которые научили меня разнообразию пицц), и по своим рецептам.Они схожи с вашими.Мне что,вас уличать в плагиате?Так и с другими рецептами.Есть те,что придуманы именно мной,но я их видела и у других блогерах.Кто у кого содрал?Я,лично из головы все выдумываю.Не понимаю,для чего предупреждения?Тогда как то обезопасьте себя от копирования.Есть и такие функции.Какой плагиат может быть на кухне?Секрет теста,понимаю,а вот всего остального,увольте.

    • stratosfera
      Март 26, 2012 at 6:58 дп

      Фаина, может стоить посмотреть настройки браузера перед тем как набрасываться на сайт? у меня вот все отлично копируется. и ручка не нужна вовсе. здесь присутствует авторская съемка, вот на нее всякие там авторские права и распространяются.

  • vinolyb
    Март 26, 2012 at 9:19 дп

    вот просто интересно, если вы делаете рецепты с 2000 года, зачем вам их копировать? :)
    у меня кстати копируются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *