Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты
24 Март, 2012
С грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой! В подборе овощных вариаций для начинок вегетарианской пиццы открываются безграничные возможности. Мы убедились в этом на личном опыте.

Вегетарианские мини-пиццы
2016-01-11 06:49:24

Для теста
- 2 1/2 стакана муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса
- 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
- зубчик чеснока
- луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка красного перца, соль, черный перец
- 1 ч. ложка орегано (можно сухого)
Для начинки
- грибы
- отварной картофель
- помидоры черри
- тофу
- руккола
- маленькая морковь (baby)
- маленькие луковицы
- зеленый горошек
- стручковая фасоль
- зелень
- соль, перец, сухие итальянские травы
Способ приготовления
- Замесите тесто. Для этого в большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи, хорошо размешайте. Всыпьте две стакана муки, размешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку и замешивайте тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки. Добавьте в тесто оливковое масло и еще раз хорошо замесите. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-два.
- Приготовьте соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустите мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, специи и подержите их 10 минут на большом огне, а затем накройте крышкой и сделайте температуру приготовления ниже. Через полчаса снимите сковородку с томатным соусом с огня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
- Поместите раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смажьте приготовленным ранее томатным соусом и начинайте фантазировать с начинками. На одну пиццу положите разрезанные напополам помидоры черри, на другую — нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью — грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолите, поперчите и добавьте сухие итальянские травы.
- Запекайте пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпьте свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой — мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Фото: Ольга Драч (Simxa)
Комментарии: 3 на "Три мини-пиццы для вегетарианцев. Вкусные рецепты"
Простите,но мне не совсем понятна запретительная часть копирования данных рецептов?Для чего вообще тогда вы это размещаете?Чтобы мы брали ручку и бумагу и переписывали от руки?При нынешних то технологиях-компьютерах!
Например эти три пиццы я делаю давным давно(с 2000 года.когда в гости приезжали итальянцы,которые научили меня разнообразию пицц), и по своим рецептам.Они схожи с вашими.Мне что,вас уличать в плагиате?Так и с другими рецептами.Есть те,что придуманы именно мной,но я их видела и у других блогерах.Кто у кого содрал?Я,лично из головы все выдумываю.Не понимаю,для чего предупреждения?Тогда как то обезопасьте себя от копирования.Есть и такие функции.Какой плагиат может быть на кухне?Секрет теста,понимаю,а вот всего остального,увольте.
Фаина, может стоить посмотреть настройки браузера перед тем как набрасываться на сайт? у меня вот все отлично копируется. и ручка не нужна вовсе. здесь присутствует авторская съемка, вот на нее всякие там авторские права и распространяются.
вот просто интересно, если вы делаете рецепты с 2000 года, зачем вам их копировать? 🙂
у меня кстати копируются …