Главная / Еда / Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт

Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт

18 марта, 2012

Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт
В составе теста для тарталеток присутствует свежий тимьян, а в начинке, кроме сочной брюссельской капусты, есть лимонный сок и чеснок. Это так ароматно и так вкусно! Главное, в рецепте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а значит закуска найдет своих почитателей среди вегетарианцев. 

Тарталетки с брюссельской капустой
Оставить отзыв
Напечатать
Для тарталеток
  1. 200 г муки
  2. 4 ст. ложки картофельного крахмала
  3. 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна
  4. 1 ч. ложка соли
  5. черный перец
  6. 6 ст. ложек оливкового масла
  7. 6 ст. ложек холодной воды
Для начинки
  1. брюссельская капуста
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. лимон
  4. оливковое масло
  5. соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто для тарталеток. Для этого смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тимьян и специи. Добавьте к ним холодную воду и оливковое масло. Замесите тесто, положите его в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. На разогретую сковородку с оливковым маслом бросьте капусту, хорошо перемешайте.
  3. Через пару минут добавьте к капусте мелко натертые лимонную цедру и чеснок.
  4. Когда капуста станет мягкой, влейте в сковородку свежевыжатый сок одного лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. Тесто разделите на небольшие части и поместите в формочки для запекания. Придавите тесто к стенкам и дну формочек, а посредине положите фасоль и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Достаньте формочки из духовки, уберите из них фасоль. В готовые тарталетки разложите начинку и подавайте закуску теплой.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецептФото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Тарталетки с брюссельской капустой. Вегетарианский рецепт"

  • vinolyb
    Март 18, 2012 at 5:22 пп

    красота то какая …

    • inna
      Март 18, 2012 at 7:13 пп

      спасибо, старались:) и вкусно получилось — после съемок отдегустировали.

  • Натусь
    Март 19, 2012 at 1:50 дп

    Дествительно ярко и аппетитно :) Дайте попробовать
    Хороший постный рецептик :)

    Как долго готовится брюссельская капуста?
    И еще — муки не надо в тарталетки? только крохмал? то есть вроде бы понимаю, что крохмал — та же картофельная мука… но все таки…

    • inna
      Март 19, 2012 at 7:20 дп

      Мука конечно же нужна, есть она в рецепте. А капустка готовится примерно минут 20.

      • Натусь
        Март 19, 2012 at 11:41 дп

        а слона то я и не заметила :)
        Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *