Главная / Новости / Экспорт шотландского виски бьет рекорды

Экспорт шотландского виски бьет рекорды

30 марта, 2012

Экспорт шотландского виски в 2011 году достиг рекордных 4,2 млрд. фунтов стерлингов. По данным Scotch Whisky Association прибыль возросла на 23% по сравнению с 2010 годом.

Крупнейшим импортером шотландского виски остаются США, где спрос на напиток увеличился еще на 31%, дав возможность производителям заработать 654,9 млн. Франция в этом списке занимает вторую позицию с ростом импорта виски в 27% и 535,4 млн. фунтов стерлингов.

Последнее десятилетие характеризуется нестабильной экономической ситуацией во всем мире, но это не вредит популярности виски, которая последние 5 лет демонстрирует постоянный ежегодный 10-процентный рост.

Перспективными рынками для шотландского виски аналитики называют страны Латинской Америки и Азии. Стоит заметить, что активным продвижением колоритной алкогольной продукции постоянно занимается правительство Великобритании и местные власти Шотландии, оказывая владельцам вискокурен всяческую поддержку, поощряя внутренний туризм. За последние четыре года в отрасль производства шотландского виски было инвестировано более 1 млрд. фунтов стерлингов, что дало возможность многим предприятиям модернизировать процесс производства, повысив качество напитка.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *