Главная / Новости / Эксперты прогнозируют глобальный дефицит вина

Эксперты прогнозируют глобальный дефицит вина

21 марта, 2012

Доклад специальной конференции калифорнийского виноделия, Central Coast Insights Conference, засвидетельствовал, что вскоре почувствуется нехватка вина из солнечного региона США и других винодельческих областей мира. Эксперты отмечают: эра глобального избытка подходит к концу.

В США наблюдается тенденция роста потребления вина в одних регионах и сокращение производства данного напитка в других. В связи с этим увеличиваются оптовые цены на виноградный напиток. Концепция глобального избытка вина так укоренилась в коллективном сознании, что мало кто верит в его нехватку. Поэтому и повышение цен не воспринимается всерьез.

Сильный рост потребления вина на рынках США и Китая, увеличившийся на 54% за последние 4 года, вскоре достигнет 1 млрд. бутылок в год. После того как излишки вина исчерпаются, прогнозируется стремительное повышение цен на вино по всему миру.

В 2011 году урожай в Лангедоке стал неудачным, цены на виноград во Франции выросли до 10-летнего максимума. В испанской Риохе урожай снизился на 20%, сопровождая серьезное истощение запасов вина. В Австралии виноделы предупреждают о возможном дефиците винограда и самого напитка.

Кризисные явления мировой экономики и растущий спрос развивающихся рынков сигнализируют о том, что виноделы должны заранее продумать стратегию работы, в которой не было бы ориентации на сбыт остатков перепроизводства, зато присутствовало бы увеличение спроса на вино.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *