Главная / Новости / Белый дом засекретил названия вин президентских приемов

Белый дом засекретил названия вин президентских приемов

15 марта, 2012

После недавних официальных обедов Президента США с лидерами Индии, Мексики и Китая Белый дом опубликовал названия вин, которые сопровождали общение на высшем уровне. Все напитки были исключительно американского производства.

Обед с распитием вина стал доброй традицией для президентов страны, начиная с 1800 года. Но в протокольном меню постепенно начали пропадать названия вин, год и винодельни. Причиной тому стал случай с покупкой напитка на обед с председателем КНР Ху Цзиньтао. Выбранное Quilceda Creek Cabernet Sauvignon Columbia 2005 года, первоначально продающееся по 115 долларов, было якобы приобретено по завышенной стоимости 300 долларов. Чтобы в дальнейшем не провоцировать скандалы, Белый дом отказался от обнародования вин, поданных на официальных приемах. Было заявлено, что все они по-прежнему будут американского производства.

Эксперты отмечают, что такое решение объясняется и экономическим застоем в США. Дескать, не солидно супердержаве поить своих гостей дешевым вином, даже если оно и высокого качества. Но, с другой стороны, покупать дорогой напиток во время кризиса – неоправданная роскошь. Поэтому президентам других стран лучше лишний раз подумать о цели встречи, а не о том, чем на ней угощают.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Белый дом засекретил названия вин президентских приемов

  • vinolyb
    Март 15, 2012 at 10:43 дп

    ага, а как же доступ до публичной информации …в самой демократичской стране мира :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *