Главная / Новости / Аукцион вина в долине Напа заработал 3 млн. долларов

Аукцион вина в долине Напа заработал 3 млн. долларов

1 марта, 2012

Несколько дней назад в Калифорнии прошел аукцион вина Napa Valley Premiere Auction. Торги превзошли все ожидаемые результаты, собрав 3 миллиона долларов. Нынешний показатель на 31% превысил достижения американских виноделов в 2011 году.

Вина долины Напа становятся все популярнее. В течение 3 часов на аукционе было продано 1 495 бутылок редких вин. Торги проходили по специальной связи и с другими странами, например, Великобританией.

Руководство аукциона объясняет свой успех следующим образом: «Если бы у потребителей не было финансовой возможности, а у производителей – достойного качества, мы бы не достигли таких невероятных продаж».

На аукционе можно было не только купить вино, но и попробовать напиток прямо из бочек. Калифорнийские виноделы получили прекрасную возможность лично рекламировать свои творения.

200 лотов были представлены несколькими предложениями. То есть, вино определенного года продавалось не по одной бутылке, а по несколько. Основу торгов составили вина Каберне Совиньон (145 лотов), были также Каберне Фран (8 лотов), Пино Нуар (6 лотов), Мерло (6 лотов), Шардоне, Совиньон Блан и др.

Самую большую прибыль от торгов получили следующие калифорнийские винодельни: Dana Estates ($ 70 000 за 5 лотов), Kapcsandy Family Winery ($ 60 000 за 10 лотов), Ovid Napa Valley ($ 55 000  за 5 лотов). Эксперты уже назвали 2012 год удачным для вин из долины Напа, а показатели аукциона стали истинным индикатором славного будущего.

 

 

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *