Главная / Top / Водка стран мира

Водка стран мира

6 февраля, 2012

Есть страны, питейную культуру которых без водки не представишь. Но сейчас речь не о них. Предлагаем небольшой обзор крепкого градуса, произведенного там, где вы и не подумали бы. Водка уже давно совершила кругосветное путешествие. Примеры далее…

Австралия – Cooranbong Vodka

Один из самых именитых напитков далекого континента. Cooranbong является первой водкой в Австралии, перегоняемой из местного винограда. Для ее производства используются сорта Шираз и Каберне Совиньон, собранные на винограднике Barossa Valley.

Название австралийской водки непременно сопровождается словами «супер», «премиум», «уникум». Производитель обращает особое внимание на 10-кратный процесс перегонки, позволяющий добиться кристальной чистоты и великолепного аромата. Важным ингредиентом является, естественно, вода. Её берут из ледниковых горных источников.

Высокое качество сопровождает оригинальный дизайн. Элегантная бутылка, напоминающая винную, украшена логотипом и орнаментами, вдохновленными древними рисунками местных аборигенов.

Приблизительная стоимость – 30 $.

Исландия – Reyka Vodka

Её называют лучшей в мире, самой экологически чистой. Слово «рейка» происходит от древнеисландского наименования пара, который идет из середины земли. Нам это явление мало о чем говорит, но в стране вулканов всем все понятно.

Reyka Vodka выпускается ограниченными партиями, производится практически вручную. Для фильтрации водки используется застывшая вулканическая лава, возраст которой более 4000 лет. Поэтому Reyka имеет характерный дымчатый вкус. Воду берут из чистейших родников. Ее качество настолько высокое, что даст фору многим разрекламированным бутилированным брендам.

Reyka Vodka – не просто напиток, а дух самой Исландии. Поэтому её качество неизменно остается высоким, чтобы не подвести родину, так сказать. Вкус напитка отличается мягкостью, ванильными нотами и природной сладостью.

Приблизительная стоимость – 30 $.

 

Сальвадор – Cerèn Vodka

Хоть на бутылке этой водки из очень теплых краев и красуется адрес компании-владельца из США, родиной ее является Сальвадор. Cerèn Vodka в Северной Америке завоевала огромное количество призов на разнообразных конкурсах крепкого градуса. Дегустаторы ценят напиток за очень мягкий вкус, особую тягучесть, сладковатое послевкусие.

Cerèn Vodka производится из экологически чистого сахарного тростника, проходит тройную угольную фильтрацию, изготавливается из чистейшей воды. Создатели водки стремились представить всему пьющему миру «премиум, лакшери бренд, который бы сочетал лаконичный стиль и отличные вкусовые характеристики». Сам завод, где розливается Cerèn Vodka, имеет давние традиции. Мастера-технологи передают свои знания по наследству. Поэтому водка хранит в себе 300-летний опыт поисков идеального напитка.

Южная Корея – Han Vodka

Представитель немногочисленной группы азиатских водок, которым удалось выйти на международный рынок. Han Vodka акцентирует внимание на особенном производстве. Перегоняют ее из риса и ячменя, фильтруют по собственной технологии, включающей микро-кварц процесс заморозки. Получается «умная водка», сохраняющая полезные свойства родниковой воды и аминокислот риса, оберегающая от негативных последствий похмелья.

Han Vodka – это люксовый бренд. Водка отличается мягким, элегантным вкусом. Её аромат включает ноты ванили и лайма. Производитель отмечает, что не следует путать Han Vodka и саке. Настоящие ценители разницу поймут сразу.

Приблизительная стоимость – 25 $ за бутылку 0,75 л.

 

Великобритания – Blavod Vodka

Зачем стране, где такое количество виски, джина, пива еще и водка? Чтобы удивлять и будоражить умы. Лондон просто создан для открытий в области культуры потребления алкоголя. И ее, культуру, уже невозможно представить без Blavod Vodka, которая стала неизменным ингредиентом многих оригинальных коктейлей.

Изюминка напитка – черный цвет. Получают его без добавления какой-либо химии. В Южной Азии и Центральной Африке произрастает трава катеху. Она богата танинами, которые и красят любую жидкость в темные тона. Blavod Vodka обязана этому диковинному ингредиенту еще и мягким вкусом.

На официальном сайте бренда написано, что Blavod Vodka является результатом мозгового штурма, воплощением стиля. Не поверить сложно, особенно глядя на сногсшибательные рекламные постеры.

Приблизительная стоимость – 20 $.

 

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Водка стран мира"

  • denis
    Февраль 17, 2012 at 3:36 пп

    Странно, что русские бренды не представлены. И украинских тоже нет. А ведь наша водка самая лучшая, это точно. Очень сомневаюсь, что корейцы водку умеют делать. Экзотика…

    • inna
      Февраль 17, 2012 at 5:03 пп

      А чего ж тут странного: обзор-то «неводочных» стран:) Вот во врезе четко написано: «Есть страны, питейную культуру которых без водки не представишь. Но сейчас речь не о них. Предлагаем небольшой обзор крепкого градуса, произведенного там, где вы и не подумали бы. Водка уже давно совершила кругосветное путешествие. Примеры далее…»

  • Sinhay
    Февраль 20, 2012 at 7:33 пп

    Я смотрю и цены у них немаленькие за бутылку, наверное дефицит или конкуренция не большая. А у нас пусть только поднимут цены, народ такую акцию протеста поднимет, по круче оранжевой революции будет :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *