Главная / Новости / Виноделы Южной Африки решили возрождать сорт Шенен Блан

Виноделы Южной Африки решили возрождать сорт Шенен Блан

27 февраля, 2012

Специалисты считают его несправедливо недооцененным. Но в последнее время Шенен Блан становится популярен в ЮАР. По данным 2010 года данный сорт винограда занимает 18% от общего числа винодельческих гектаров. Для сравнения, Шардоне занимает 8%, а Совиньон Блан – 10%.

В своем большинстве виноделы предпочитают работать с более распространенными сортами, за которыми легче ухаживать, да и в дополнительной рекламе среди потребителей они не нуждаются.

Хотя мода на вино диктует свои тенденции, следуя которым Шенен Блан сейчас находится в ЮАР на пике популярности. Эксперты местного рынка удивляются, насколько быстро меняются вкусы потребителей. Спрос на вино из сорта Шенен Блан объясняется и тем, что он имеет высокую кислотность, позволяющую отказаться от каких-либо консервантов.

Шенен Блан, выращенный в теплых регионах ЮАР, отлично подходит для вин, смешанных из несколько сортов. Именно этот виноград придает напитку лучшую текстуру и мягкость. Шенен Блан ранее культивировался в ЮАР на многих виноградниках, но, пребывая в забвении, и о винограде, и о хозяйствах мало кто вспоминал. Теперь ситуация кардинально изменилась. К слову, моду на вино из Шенен Блан уже подхватила Великобритания.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *