Главная / Новости / Вино является приоритетным напитком на трех континентах

Вино является приоритетным напитком на трех континентах

17 февраля, 2012

Недавно было обнародовано исследование крупной немецкой винодельческой выставки Prowein, которое засвидетельствовало, что потребители в Китае, США, Великобритании и Германии выбирают вино за его вкусовые характеристики и относительно небольшое содержание алкоголя. Именно последний фактор чаще всего руководит человеком, собирающимся купить алкогольный напиток. Вино выступает в этом плане золотой серединой.

Так, потребители в Китае отметили, что предпочитают напитки с содержанием алкоголя не более 10,5 %. Такая характеристика, по определению гурманов из США и Великобритании, является показателем идеального вина.
Примечательно, что в каждой стране ценятся различные свойства вина. Например, в Великобритании и США 80% респондентов отметили, что обращают внимание на сорт винограда, 67% опрошенных в Германии отметили важность использования органического сырья, а в Китае этот аспект волнует целых 87% ценителей напитка.

Региональные различия во вкусах могут стать отдельным материалом для исследований. Социологические опросы выставки Prowein, которая пройдет в Дюссельдорфе в начале марта 2012 года, послужат хорошей платформой. Благодаря им мы теперь знаем, что в Великобритании больше любят вино из сортов Мерло и Пино Гриджио, а в США и Китае — из Каберне Совиньон и Шардоне. Немцы же традиционно не изменяют Рислингу и Дюрнфельдеру.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *