Главная / Top center / В 2011 году было продано коньяка на 2 млрд. евро

В 2011 году было продано коньяка на 2 млрд. евро

3 февраля, 2012

Конечно, речь идет о том благородном напитке, который производят исключительно в одноименном французском округе. По данным Cognac Bureau, годовой объем продаж коньяка в 2011 году составил 2 млрд. евро. Такую внушительную сумму удалось достичь благодаря росту популярности более дорогого сегмента коньяков XO и VSOP.

Неравнодушными к напиткам с длительной выдержкой оказались потребители Дальнего Востока. Гурманы из Китая, который традиционно считается самым перспективным рынком, стали причастны к тому, что продажи коньяков XO выросли на 15,3%, а напитков VSOP – на 7,9% в течение 2011 года.

Вторым по величине приобретения коньяка стал так называемый регион NAFTA – США, Канада, Мексика. Так, в Штатах за 2011 год было продано 5,4 миллионов бутылок напитка. Страны Европы стабильно любят коньяк и также стабильно его покупают.

Представители Cognac Bureau заявили, что все, кто участвуют в производстве коньяка, рады результатам 2011 года. Но продолжают хранить бдительность в отношении будущего, учитывая нестабильное экономическое положение.

 

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *