Главная / Новости / Российские виноделы могут потерять до 50% урожая из-за сильных морозов

Российские виноделы могут потерять до 50% урожая из-за сильных морозов

14 февраля, 2012

По сообщению РИА «Новости» Россия рискует потерять от 20 до 50 процентов урожая винограда из-за сильных морозов. Даже в самых климатически благоприятных регионах страны температура не раз опускалась ниже -20 градусов по Цельсию.

Опасения крупных производителей касаются не только сезонных природных явлений. По мнению экспертов, дефицит виноматериала приведет к тому, что рынок заполонят подделки. Российские виноделы не очень-то хотят пускать на просторы своей родины иностранных конкурентов, поэтому с печалью констатируют, что низкие температуры на побережье Черного моря в этом году сыграли на руку их иностранным коллегам.

Прибыль прибылью, но серьезные опасения касаются состояния лоз, которые из-за высокой влажности и сильных морозов могут просто погибнуть.

Владельцы виноградников на Таманском полуострове не унывают, надеясь на то, что вино 2012 года хоть и в малом количестве, но будет причислено к особым винтажам, что даст лишний повод повысить цену. Такая маркетинговая хитрость поможет виноделам возместить убытки. Совсем скоро наступит весна, вот тогда-то и станет ясно, сколько собственного вина пить россиянам и не принесет ли новое время года свои сюрпризы.

 

 

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *