Главная / Top center / Московские рестораны для вегетарианцев

Московские рестораны для вегетарианцев

2 февраля, 2012

Московские рестораны славятся на весь мир своей изысканной кухней, сочетающей в себе лучшие рецепты, взятые из разных стран. Некоторые из них предназначены только для вегетарианцев – сделано это с целью оградить людей, не употребляющих в пищу мясо, от всяких соблазнов, связанных с ним.

Если вы хотите отведать вкусную пищу, в том числе и фастфуд, то московские пиццерии к вашим услугам. Для любителей же овощей и фруктов есть целый список мест, где все блюда только и содержат, что витамины, и никакого мяса. Первым таким рестораном в Москве является «Джаганат». Кухня этого ресторана разнообразна и насыщенна. Здесь представлены индийские, тайские, мексиканские, китайские и европейские блюда. В ресторане можно отведать фрайд райс, палак-панир, нем, чечевичные котлеты и многое другое. Отдельно существует и кафе «Джаганат», в котором на большое количество десертов и сладких блюд.

В ресторане можно заказать классический индийский обед, который можно закончить китайской церемонией чаепития или испанским ужином, если вы задержитесь здесь до вечера. Все блюда подаются под этническую музыку, улучшающую аппетит. Посетители ресторана могут отведать вегетарианской пищи по приемлемым ценам, доступным многим москвичам.

Еще одним московским вегетарианским рестораном является «Махараджа». Это место привлекает как сторонников жирного ростбифа, так и гурманов, пришедших отведать вегетарианские блюда. «Махараджа» включен в московские вегетарианские рестораны из-за отдельной страницы в меню, где находятся только овощные и фруктовые блюда. Здесь можно отведать чечевицы с тмином («Тадка Дал»), пряной фасоли («Чана Масала») и зеленой фасоли, тушеной в помидорах с луком и кокосовой пудрой («Чопи Бинс»). Ресторан знаменит не только наличием отдельной вегетарианской кухни, но и полным отсутствием каких-либо консервантов и красителей в своих блюдах.

Сам ресторан, основанный в 1994 году, изначально был знаменит своей исключительно индийской кухней, однако в последнее время это заведение облюбовали вегетарианцы. Большинство блюд здесь содержат овощи и экзотические фрукты, поэтому неудивительно, что любители мясных закусок сюда практически не заходят.

В Москве есть не только вегетарианские рестораны и кафе, но и заведения, предоставляющие лечебное питание и всякие целебные настойки. Одним из них является кафе «Йога-дом». Здесь каждый желающий может отведать лепешки, приготовленные из пророщенной пшеницы и овощей, бобы в соусе, блюда из трав и специй. Примечательно, что все продукты в кафе подвергаются минимальному нагреву, который не превышает 47,8˚С. Визитной карточкой «Йога-дома» является индийский суп, который приготовлен из чечевицы, овощей и специй. В меню посетителям также предлагаются десерты: халва, тыквенные семечки, кокосовые шарики и трюфели.

Все повара кафе отстаивают идею о том, что ценность продуктов можно сохранить, лишь используя секретные кулинарные технологии. Именно поэтому в «Йога-дом» попадают лишь продукты растительного происхождения. Каждый повар лично отвечает за сохранность в блюдах витаминов, микроэлементов и минералов. Пища, которую предлагают в кафе, богата биофтонной энергией.

Кафе «Йога-дом» славится на всю Москву не только своими необычными блюдами, но и коктейлями на основе орехового молока, а также такими экзотическими закусками, как «5 дипов» с льняными крекерами и роллы с ореховым паштетом. Идеолог кафе – Дэн Коро, он является знаменитым мастером йоги и экспертом по долголетию. Именно он автор рецептов многих блюд, предлагаемых клиентам в «Йога-доме». В Москве также много сугубо вегетарианских ресторанов, вышеперечисленные заведения – это лишь небольшая часть из огромного списка мест, где питаются лишь растительной пищей.

Фото: dreamstime

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Московские рестораны для вегетарианцев"

  • denis
    Февраль 18, 2012 at 8:23 дп

    Я вегетарианцем не являюсь, но несколько раз заходил в такие рестораны. Очень интересная и своеобразная пища, стоит попробовать. Приятно, что в Москве есть такие заведения, где можно разнообразить свой рацион.

  • inna
    Февраль 18, 2012 at 1:50 пп

    Интересно, в Киеве много веганских ресторанов? я как-то никогда этим вопросом раньше не интересовалась. А теперь все чаще задумываюсь, чтобы сменить, так сказать, мясную ориентацию. Подскажите, кто знает прикольные заведения для вегетарианцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *