Главная / Еда / Груши в вине. Обзор заметно вкусных рецептов

Груши в вине. Обзор заметно вкусных рецептов

5 февраля, 2012

В этот раз наш обозреватель Ната Карпова пошла на донельзя вкусный аромат классического сочетания «груша-вино» и нашла интересные рецепты груш-пашот, сваренных в вине, и вариаций на их тему.

Груши-пашот в красном вине

Если вы никогда ранее не готовили груши-пашот, начинайте экспериментировать с простым проверенным рецептом бразилийского фуд-блогера Присцилы. Автор советует брать груши поменьше размером. Да, с маленькими фруктами труднее работать, но результат того стоит.

Груши, припущенные в красном сухом вине с добавлением цитрусовых, корицы, гвоздики и ванили, впитывают в себя все удивительно разнообразные ароматы всех ингредиентов. Отдельную оду стоит пропеть и сиропу, в котором варятся груши. С первой пробы и не поймешь, что вкуснее — груши или сладкий сироп.

Готовые груши-пашот подавайте теплыми с шариком ванильного мороженого.

Классически вкусные груши-пашот готовит бразильянка Присцила в своем блоге  http://brazilianfoodie.com/2010/07/pera-poche/


Груши в красном вине с фуа-гра и пряничным печеньем

На гастрономическом Carina-forum —  вкусная и изысканная закуска, приготовленная на основе груш, вареных в красном вине. Автор оригинального рецепта груш в красном вине с фуа-гра и пряничным печеньем рекомендует не экономить на ингредиентах, выбирать только самые качественные. Особенно это пожелание касается вина: «Вино должно быть то, которые вы сами пьете и подаете к столу, а не то, которое еще не уксус, но уже и не вино». Относительно груш — могут быть любого сорта, главное, чтобы не очень мягкие.

В качестве альтернативы фуа-гра гарниром может выступать запеченное мясо, сыр Рокфор, Горгонзола или же Маскарпне со взбитыми сливками. Последний вариант, как вы поняли, —  десертный.

Как готовят груши в красном вине с фуа-гра и пряничным печеньем смотрите на http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000014.php


Кростини с грушами в вине и голубым сыром

Рецепт кростини с грушами, припущенными в вине, и с голубым сыром подойдет для праздничного стола. Груши можно приготовить за день до мероприятия, а потом только разогреть и выложить на кростини — тонкие ломтики багета, сбрызнутые оливковым маслом и подрумяненные в духовке.

Для данного рецепта груши берем не целыми, а нарезанными на мелкие кубики. Провариваем их в красном вине с медом 3-4 минуты.

На кростини намазываем Горгонзолу или любой другой голубой сыр, выкладываем груши в вине, сбрызгиваем сиропом, в котором варились груши. Закуска хороша и в холодном виде, но автор блога рекомендует подавать кростини теплыми.

Кростини с грушами в вине и голубым сыром во всей красе в блоге http://www.gourmantineblog.com/?p=420


Груши-пашот
с шиповником

Шеф-повар с тридцатилетным опытом работы щедро делится коллекцией личных кулинарных наработок. Нас заинтересовал рецепт груш в белом вине с шиповником, вернее с отваром из шиповника.

Чтобы воплотить в реальность задумку шефа и фуд-блоггера, вам понадобится 4 средние груши, стакан сахара, чашка белого вина, сок одного лимона, 6 пакетиков отвара шиповника, вода. Прежде всего, фрукты нужно очистить от кожицы, но при этом оставить хвостики и даже листики, если таковые имеются. Груши будут увариваться в миксе из вина, лимонного сока и отвара шиповника с сахаром.

Подробный рецепт приготовления груш-пашот с шиповником можно посмотреть на http://ozlan.net/recipe/?page_id=764


Груша в вине и минимедовик

Фотограф Ольга Драч Simxa давно радует кулинарный интернет своими вкусными картинками и видео. В этот раз в главных ролях у Ольги груша-пашот в красном вине и минимедовик — эффектная парочка, уникально подходящая для создания праздничного настроения.

По рецепту, который использует Ольга, груши следует варить на небольшом огне не менее двух часов. Будете варить дольше, получится еще вкуснее. На 3-4 груши идет бутылка красного вина (лучше сухого), специи (гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль, цедра апельсина или лимона) и 3 ст. ложки сахара.

Для исполнителя главной «мужской» роли — красавца минимедовика — нужно взбитые до бела яйца с сахаром хорошенько смешать с медом и размягченным сливочным маслом. Затем добавить муку и соду. Минимедовик выпекается 20-25 минут при температуре 200*С. Остывший медовый корж режется на одинаково равные по высоте слои и смазывается сметанным кремом, превращаясь в соблазнительного «блондина».

Короткометражный художественный фильм о насыщенной вкусной жизни роскошной груши в вине и слащавого минимедовика смотрите на странице http://ola-simxa.livejournal.com/371102.html

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *