Главная / Top / Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

18 февраля, 2012

Теплое пиво не всегда признак плохого обслуживания в пабе. В былые времена, до появления холодильников и свежего, легкого пива лагер, завсегдатаи пивных заведений наслаждались теплым крепким элем и, в отличие от наших современников, ничего предосудительного в этом не видели. Отодвинув подальше мысли в духе «горячее пиво — холодные женщины», не побоимся продегустировать уникальные пивные напитки. Горячие!

Гжанец или горячее пиво по-польски
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 л темного пива
  2. 1 ст. ложка меда
  3. 2 ст. ложки малинового сока
  4. щепотка порошка имбиря
  5. щепотка корицы
Способ приготовления
  1. В кастрюлю влейте пиво, малиновый сок, добавьте специи и мед.
  2. Поставьте микс вариться на слабый огонь. Не доводите напиток до кипения.
  3. Подавайте гжанец теплым.
Заметки
  1. Полезные качества теплого пива высоко оценивались в труде неизвестного автора «Panala Alacatholica», написанном в 1623 году. В 1641 году в брошюре «Warme Beere» объясняется, почему питие теплого пива полезнее, чем потребление холодного хмельного напитка. По мнению авторов, холодное пиво, попадая в желудок человека, нарушает нормальный процесс пищеварения.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Горячее пиво с цитрусовыми
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 л темного пива
  2. 1/2 чашки апельсинового сока
  3. палочка корицы
  4. 2 бутона гвоздики
  5. 1 ст. ложка меда
  6. по срезу лимона, апельсина, яблока
Способ приготовления
  1. В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  2. Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.
Заметки
  1. Один из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х — рецепт «Wassail», рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Горячее пиво с яблоками
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3 очищенных и нарезанных яблока
  2. 3 ст. ложки сливочного масла
  3. 2 л темного пива
  4. 1/2 чашки коричневого сахара
  5. 1 ч. ложка корицы
  6. 1 ч. ложка порошка имбиря
  7. 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку и запекайте яблоки со сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле смешайте пиво, сахар, специи и запеченные кусочки яблок.
  3. Подогрейте напиток на слабом огне, не доводите до кипения. Подавайте горячим.
Заметки
  1. В 16 веке у европейцев большой популярностью пользовалось «Aleberry» — нагретое, но не доведенное до кипения пиво с сахаром, специями и кусочком хлеба. Шотландцы пили этот микс с добавлением овсянки. Кстати, название «Aleberry», вероятней всего, производная от «Alebrue». «Ale» — это, конечно же, эль — главный ингредиент горячего напитка, а «Brue» — не что иное, как «бри», в переводе со старого английского «бульон».
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *