Главная / Новости / Бургундия стала еще ближе к включению в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Бургундия стала еще ближе к включению в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

1 февраля, 2012

Бургундия – известнейший винодельческий регион. Но и он делится на несколько особых участков. Так, виноградники Кот де Нюи и Кот де Бон, расположенные к югу от Бона, имеют давнюю историю и неоспоримую ценность для человечества. Вино здесь начали производить еще в 640 году до нашей эры.
В Бургундии существует целое движение, занимающееся популяризацией и отстаиванием чести уникальных виноградников. 50 км земельных участков хранят историческую память и культурное наследие. Особой достопримечательностью являются наскальные рисунки в одной из окрестных пещер, возраст которых насчитывает 25 000 лет.
Признание ЮНЕСКО принесет Бургундии 30% увеличение туристического потока. На прошлой неделе Министерство экологии и культуры Франции согласилось официально поддержать включение винного региона в Список всемирного наследия в июле 2013.
На сегодняшний день во Франции насчитывается 37 объектов, зафиксированных экспертами ЮНЕСКО, в том числе виноградники Сент-Эмильон, французская кухня была зарегистрирована в 2010 году как воплощение культурного наследия.
Процедура включения в желанный список очень непроста. Представители 21 государства, вошедшие в состав комиссии, должны убедиться в пригодности и полном соответствии кандидата. Шампань, например, в 2009 году сделал неудачную попытку. Итальянская область Просекко тоже ожидает включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *