Главная / Новости / Алкогольная компания Moët Hennessy планирует делать вино в Китае

Алкогольная компания Moët Hennessy планирует делать вино в Китае

21 февраля, 2012

И опять Китай. Очередной магнат алкогольной промышленности не устоял от соблазна завоевать столь перспективный рынок. Moët Hennessy, специализирующийся на премиум-шампанском, статусном коньяке и хорошем вине, подписал соглашение с местными властями провинции Юньнань об основании виноградников.

Хозяйство будет разбито на 30 га на высоте 2400 м. Первый урожай, достойный стать вином, компания планирует собрать через пять лет. Конечный продукт предназначается исключительно для внутреннего китайского рынка. Но это пока. Кто знает, может в предгорье Тибета родится уникальное вино, способное вскружить головы гурманам со всего мира.

Moët Hennessy ведет чрезвычайно активные продажи шампанского и коньяка в Китае уже несколько лет. В 2007 году гигант приобрел локальный бренд «Вэньцзюнь». Видимо, вдохновленный существующей практикой, Moët Hennessy решился на более глобальные проекты.

К слову, для провинции Юньнань виноделие не является диковинкой. С христианскими монахами еще 200 лет назад сюда попали лозы из Франции.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *