Главная / Новости / 60-летний виски Glen Grant бутылирован в честь бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II

60-летний виски Glen Grant бутылирован в честь бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II

9 февраля, 2012

6 февраля 1952 года Её Величество королева Елизавета II взошла на престол Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии и стала главой Содружества. Четырьмя днями ранее по указанию Джорджа Уркварта две большие бочки из-под шерри первого налива, номер 465 и 466, были заполнены виски Glen Grant и заложены для созревания на складе перегонной фабрики. 26 марта 1968 бочка номер 465 была перевезена на подакцизный склад Gordon& MacPhail. И вот 2 февраля 2012 ровно 60 лет после дистилляции виски, поступило распоряжение опорожнить бочку номер 465 и бутилировать ценное содержимое с бочковой крепостью 42,3%.

В честь бриллиантового юбилея правления Её Величества директора Gordon&MacPhail решили выпустить 85 графинов с 60-летним виски Glen Grant.

Присоединившийся к управлению компанией Gordon&MacPhail в первый год после её основания в 1895 году Джон Уркварт отвечал за выбор и бутилирование редкого и изысканного солодового виски. Позже он выкупил этот бизнес. В 1933 году к управлению компанией присоединился сын Джона – Джордж, который в 60-х и 70-х привел в компанию своих детей, передав им мастерство и умения, унаследованные от его отца. Сейчас в компании работают представители четвертого поколения. Работая с множеством перегонных фабрик по всей Шотландии, Gordon & MacPhail отправляет им бочки, которые наполняются «свежевыгнанными» спиртами. После чего виски созревает на складах самих фабрик, либо же на подакцизных складах Gordon & MacPhail в Элгине.

Благодаря медленному созреванию в течение 60-ти лет этот великолепно сбалансированный односолодовый виски может похвастаться невероятной сложностью. Первый нос виски очаровывает свежими ароматами фруктов и специй, яркие тона яблок переплетаются в нем с имбирем и корицей. За ними в аромате появляются нотки лаванды и розовых лепестков, опутанные сладкой молочной пастилой.

Вкус виски свидетельствует о его возрасте и глубине характера. Сперва он поражает тонами кедра и свежескошенной травы, которые быстро сменяются яркими фруктовыми нотами с пряной остротой белого перца. Легкая дымность в послевкусии смешивается с едва ощутимой горчинкой патоки.

 ФАКТЫ о 60-летнем виски Glen Grant:

  • дистиллирован 2-го февраля 1952 года.
  • бутилирован 2-го февраля 2012 года.
  • бочка номер 465 – хогсхед (около 550 л) из-под шерри не первого налива.
  • бутилирован с бочковой крепостью 42,3%.
  • всего в продажу выпущено 85 графинов. Каждый графин имеет свой порядковый номер.
  • каждый графин сопровождается сертификатом, представляющим собой уникальный образчик печатного и гравюрного искусства.
  • в сертификате указаны история продукта, дегустационные оценки, номер бочки, даты дистилляции и бутилирования. Каждый сертификат имеет уникальный номер и подписан лично Управляющим директором компании Gordon&MacPhail Майклом Урквартом.
  • виски разлит в хрустальные графины со стоппером в форме бриллианта; он имеет изысканную гравировку, заполненную серебром.
  • кристалл Сваровски украшает графин в том месте, где встречаются две арки короны.
  • горлышко графина украшено ошейником из серебра 925-й пробы. Стоппер, защищающий ценное содержимое графина, также сделан из серебра.
  • графин упакован в сделанную вручную коробку из шотландского вяза, срубленного недалеко от Holyrood House, официальной резиденции королевы.
  • графин возлежит на шикарном пурпурном твиде Harris Tweed, которым обита внутренняя часть коробки.
  • чехол из твида Harris защищает коробку и её ценное содержимое.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *