Главная / Новости / Мягкая зима угрожает американским производителям айсвайнов

Мягкая зима угрожает американским производителям айсвайнов

11 января, 2012

Уникальный напиток, почитаемый за свою особую натуральную сладость и густую текстуру, в США производится на винодельнях, простирающихся от Миннесоты до Нью-Йорка. Этой зимой виноделам пришлось понервничать. Необходимая низкая температура все не наступала. Напомним, что виноград для айсвайнов собирают и прессуют в замороженном (естественным путем) состоянии. Драгоценные капли сока похожи на янтарь, настолько он получается концентрированным.
Многие виноделы смогли собрать долгожданный урожай лишь в начале января благодаря недолгому похолоданию. Но специалисты говорят, что задержка повлекла за собой более низкое качество винограда.
Производители отмечают, что айсвайны – это большая лотерея. Собирая основной урожай в октябре-ноябре, виноделы оставляют небольшое количество гроздьев в надежде получить дорогостоящий напиток. Кроме погодных подвохов существует в США строгая регламентация по маркировке айсвайнов. «Ледяное вино» может писаться на этикетке только тогда, когда напиток произведен из винограда с затвердевшим от мороза соком внутри каждой виноградинки.
Привередливая погода привела к тому, что всего лишь половину урожая удалось собрать в подобающем для айсвайнов виде. Зато теперь у виноделов есть все предпосылки для повышения цен на вино, ведь продукция получается действительно эксклюзивной.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *