Главная / Новости / Лондонский ресторан Le Gavroche выпустил именное вино

Лондонский ресторан Le Gavroche выпустил именное вино

24 января, 2012

Ни заказ банкетов, ни организация романтического ужина или делового обеда не обходятся без кропотливого выбора вина. Часто посетители ресторанов, даже самых именитых, теряются в названиях, годах и вкусовых характеристиках. Шеф-повар одного из лучших лондонских ресторанов Le Gavroche Мишель Ру младший решил упростить задачу, выпустив совместно с французскими виноделами линию вина Le Gavroche.
Ресторан Le Gavroche имеет две здезды Мишлен и потчует своих посетителей отменными образцами классической французской кухни и блюдами в современной интерпретации уже несколько десятков лет. Самые популярные блюда Le Gavroche — необычайно воздушное, нежное сырное суфле Suissesse, утка с тремя соусами Le Gavroche Caneton, а также «Омлет Ротшильда». Десерты в виде фантастических суфле, муссов и пирогов готовят на основе фруктовых пудингов. Надо сказать, что местное меню не имеет внушительных размеров, потому как основной упор сделан на качество блюд, а не на их огромный ассортимент.
Красное и белое вино сделано из биодинамического винограда из Лангедока и Ардеша. Великолепные напитки призваны подчеркивать величие кулинарных творений и истории самого заведения. Занимается их производством винодельня Maison M. Chapoutier, которая с 1808 года выращивает виноград с величайшим уважением к естественному балансу и терруару. Вино Chapoutier – это выражение алхимии виноделия в чистом виде.  Цена вина соответствующая эксклюзивному производству – 34 £ за бутылочку красного Сира или Гренаш Нуара и 32 £ за белое вино из сорта Вионье.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *