Главная / Новости / Китай догнал Великобританию в списке стран-лидеров по потреблению вина

Китай догнал Великобританию в списке стран-лидеров по потреблению вина

16 января, 2012

И не просто догнал, но и перегнал. В 2011 году Китай занял пятое место, долгое время принадлежавшее Великобритании, в списке стран-лидеров по потреблению вина.
Международные исследования показывают, что в период с 2009 по 2010 год потребление одних только игристых вин в Китае выросло на 33%. Неудивительно, что в 2011-ом Великобритании пришлось потесниться, отступив на шестое место. В пятилетний период с 2006 по 2010 год, потребление вина в Китае и Гонконге выросло в 2,4 раза. Прогнозы продолжают радовать, обещая 54,25% дальнейшего роста в ближайшие четыре года.
В наше время каждый производитель вина мечтает о Китае. Через пару-тройку лет количество потребления вина на душу населения в стране вырастет с 1,9 до 2 литров в год. Теперь умножим на приблизительное число людей способных пить и покупать алкоголь… Получается очень заманчиво.
США, Франция и Италия занимают первые места в списке крупнейших винных стран мира по объему потребления напитка. Для сравнения, французский и итальянский среднегодовой расход вина на взрослых, как ожидается, составит около 50 литров к 2015 году, в то время как американцы будут потреблять в среднем 13 литров на душу населения.
Экономика влияет на вкусы потребителей. Поэтому жители Великобритании стали гораздо экономнее, что и отразилось на позиции государства в рейтинге.

Фото: photl

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *