Главная / Новости / Испания догоняет Италию в рейтинге крупнейших стран-производителей вина

Испания догоняет Италию в рейтинге крупнейших стран-производителей вина

26 января, 2012

Расстояние между Испанией и Италией в плане производства вина за 2011 год сократилось на 218 тысяч гектолитров. Родина кавы и хереса догоняет одного из самых стабильных мировых лидеров, надеясь в будущем перегнать со значительным отрывом.
По данным маркетингового агентства ISMEA, специализирующегося на изучении сельского хозяйства и рынка продовольствия Италии, Испания еще никогда не была так близка к показателям своего главного конкурента, являющегося вторым по величине производителем вина в мире. В 2011 году в Италии было розлито 40 миллионов гектолитров вина, а в Испании – всего лишь на 218 000 меньше. Для виноделов, утверждают эксперты, это вообще не цифры.
В 2011 году Франция укрепила свои позиции в качестве крупнейшей винодельческой страны в мире произведенными 50,2 миллионами гектолитров. США находятся на четвертой позиции (18,7 млн. гектолитров).
Аргентина и Австралия разместились на пятом и шестом месте в мировом рейтинге, соответственно. Позицию Австралии рискует пошатнуть Чили с 10 миллионами гектолитров. Затем следует Китай.
В докладе ISMEA акцентируется внимание на увеличении производства вина в центральной и восточной Европе. Отчетность зафиксировала 20% роста в Германии, Австрии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *