Главная / Идеи / Маршруты / Туры в Сомбатхей, Венгрия

Туры в Сомбатхей, Венгрия

20 декабря, 2011

Сомбатхей — город на западе Венгрии. Он возник на месте древнеримского г. Савария, основанного в середине I века. Это город с богатой историей, потому на его улицах можно встретить не только современные дома, но и старинные здания.

Сомбатхей — город на западе Венгрии. Он возник на месте древнеримского города Савария, основанного в середине I века. Покупайте горящие путевки в Венгрию 2012 и посетите этот город. Вам, несомненно, понравится здесь, ведь город был основан еще до нашей эры римским императором Клавдием на знаменитом торговом «Янтарном» пути! История здесь переплетается с современным миром, а прошлое — с настоящим.

Стоит отметить, что в нынешние времена город сменил название «Савария» на чисто венгерское имя «Сомбатхей». Возможно, что это к лучшему. Четыре сотни лет процветала Савария, пока ужасное землетрясение не разрушило город. Однако уже в XVIII веке Сомбатхей, выросший на месте Саварии, продолжил ее историю. Он по праву считается самым старейшим городом в Венгрии, местом, где когда-то провозглашали будущих римских императоров.

Поэтому сегодня, приобретая горящие туры в Венгрию, не забудьте остановиться на пару дней в этом удивительном городе. Качество обслуживания и класс отеля, которые будут вам предоставлены, окажутся ничем не хуже, чем при покупке обычной путевки. Уютные комнаты и радушный прием вам гарантированы! Сомбатхей, расположенный в Западно-Задунайской области Венгрии, по численности своего населения считается крупным городом, здесь работают и проживают порядка 81 000 человек, поэтому найдется много мест, где можно хорошо провести время и отлично отдохнуть.

Если рассматривать этимологию слова «Сомбатхей», то получается словосочетание, которое образовалось из слов «суббота» (по-венгерски звучит как «szombat») и слова «площадь» (по-венгерски — «Hely»). Это название было провозглашено в честь еженедельных ярмарок, проводившихся в старину, что лишний раз говорит о том, какую важную роль играл Сомбатхей в истории Венгрии.

Кстати, если уж говорить о преимуществах горящих путевок, то к ним можно смело отнести оперативное оформление документов и относительно недорогие цены. Например, дешевые туры в Италию из Москвы или любого другого города, можно с уверенностью говорить о том, что вы получите все то же самое, что и человек с обычной путевкой, но сэкономите свое время и деньги. Это, согласитесь, уже повод приобрести горящую путевку, если таковая подвернется под руку.

Но вернемся к Сомбатхею — это город с богатой историей, потому на его улицах можно встретить не только современные дома, но и старинные здания, выполненные в стиле барокко или классицизма. Наслаждаясь отдыхом в Венгрии, который вы получили благодаря горящему туру, посетите в Сомбатхее его главные достопримечательности. Это остатки храма богини Исиды, которые также называют развалинами Римской Саварии, Кафедральный собор, представляющий собой типичное сооружение, выполненное в стиле барокко, церковь Святого Мартина, возведенная на месте рождения этого святого.

Интересен и Епископский Дворец, построенный в XVIII веке, после указа императрицы Марии-Терезии об учреждении в Сомбатхее епископата. Здесь имеются также Музей Саварии — самый большой музей Западно-Задунайской области со множеством исторических экспонатов римского периода и синагога с расположенным в ней прекрасным концертным залом. Ну и, конечно же, попробуйте попасть на красочный Карнавал Саварии, который известен не только в Венгрии, но и за ее пределами.

Тем же, кто хотел бы посмотреть на другие страны, помимо Венгрии, например, на Швейцарию также стоит воспользоваться преимуществом горящих путевок. Нужно лишь поискать скидки на недорогой отдых в Швейцарии в марте или в другом месяце. Горящие путевки в любом направлении помогут вам прекрасно отдохнуть и набраться сил.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *