Главная / Новости / События / Собранные на аукционе 17 тысяч гривен от продажи Highland Park будут направлены на благотворительные проекты Киевского Клуба Львов

Собранные на аукционе 17 тысяч гривен от продажи Highland Park будут направлены на благотворительные проекты Киевского Клуба Львов

17 декабря, 2011

На аукционе, который состоялся 10 декабря 2011 года в отеле Hyatt Kyiv в рамках ежегодного благотворительного Президентского гала-вечера «Киевского Клуба Львов», было выручено 17 тысяч гривен от продажи лучших мировых сортов виски торговой марки Highland Park. Собранные средства будут направлены на благотворительные проекты «Киевского Клуба Львов».

Лучший крепкий спиртной напиток в мире Highland Park 15, 18, 25 и 30 лет выдержки приобрели настоящие ценители этого самого уважаемого виски.

«Идеальный виски – это гармоничный виски: в его вкусе нет «шероховатостей», а его великолепный букет составляет единое целое. И Highland Park – лучший пример такого виски», — заявил в 2005 году на страницах самого авторитетного американского издания об алкоголе «Spirit Journal» независимый эксперт с мировым именем в области крепких спиртных напитков Пол Пакулт. В этом же выпуске журнала был опубликован рейтинг крепких алкогольных напитков «Лучшие 110», в котором Highland Park 18-летней выдержки гордо занял первое место. 25-летний односолодовый виски этого бренда был удостоен золотой медали  на ежегодном конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2007 и 2009 годах, а 15-летний Highland Park стал обладателем двух золотых медалей в этом же конкурсе в 2008 году.

Обладатель статуса «Лучшего крепкого спиртного напитка в мире» тщательно хранит свои стандарты производства еще с 1798 года. Винокурня Highland Park находиться в Оркни и до недавнего времени считалась самой северной в Шотландии. Виски был назван не совсем в честь того места, где находиться производство. Название объясняется тем фактом, что производство находится на некоторой возвышенности. Своим неповторимым вкусом виски Highland Park обязан северному и островному месторасположению винокурни, уникальному вересковому торфянику, воде из источника, который существовал еще 200 лет назад, а также прохладному морскому климату, который позволяет напитку взаимодействовать с тщательно отобранными дубовыми бочками. Все это непосредственно участвует в создании непревзойденного, богатого и многоуровневого аромата, который не оставляет равнодушными ни ценителей, ни экспертов.

Бережное сложение вручную придает Highland Park виски насыщенный и сбалансированный вкус. Уникальный торф Оркнейских островов – родины Highland Park – при просушке солода раскрывает медовые ноты, наделяя виски оригинальным ароматом дымка и цветочных оттенков. Ровный прохладный климат Оркни создает уникальные условия для созревания виски, и Highland Park обретает гармоничный вкус и аромат. Выдержка в элитных дубовых бочках из-род хереса в течении 18 лет придает виски Highland Park богатство и многогранность вкуса. Полной гармонии виски достигает во время дополнительной выдержки в дубовых бочках, что гарантирует постоянство вкуса каждой бутылке.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *