Главная / Еда / Десерты/выпечка / Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

18 декабря, 2011

Тысяча удовольствий — и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты. Перед тем, как приступать к приготовлению вкусности, для вдохновения обязательно сварите себе чашечку ароматного кофе в кофеварке Saeco.

Кофейный десерт с белым шоколадом
Порций: 12
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 30 мл эспрессо
  2. 4 ст. ложки кофейного ликера
  3. 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  4. 2 чашки сливок
  5. 1 чашка сливочного сыра
  6. 1/2 чашки сахара
  7. 300 г белого шоколада
  8. тертый шоколад
Способ приготовления
  1. В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо (с этой задачей отлично справится кофеварка Saeco) и цедру апельсина.
  2. На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
  3. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
  4. Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
  5. Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
  6. Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *